豚とキャベツのとろとろトマト煮パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちま(^−^)v
豚ばらを使った我が家の定番料理です。パスタはなくてもおいしく食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚バラブロック肉(角煮用の豚)
500-600g
タマネギ
1個
キャベツ
2-3枚
にんじん
1本
大豆の水煮
100g程度
ブイヨン
3つ
カットトマト缶
1缶
しょうゆ
適量
トマトケチャップ
大1-3
パスタ
適量

作り方

  1. 1
    豚ばらは、ほどほどの厚さに切る。キャベツ、にんじん、タマネギなどは適当な大きさに切る。
  2. 2
    野菜を圧力鍋で炒め、水を野菜がつかるまで入れる。
  3. 3
    煮立ったら、豚バラを入れトマト缶・ブイヨン・トマトケチャップ、しょうゆを入れて圧力鍋のふたを閉じて煮る。(沸騰の合図から5分)
  4. 4
    パスタを好きな量作っておき、皿に盛っておく。
  5. 5
    圧力鍋を開けられる状態になったら、豚から出た油分を除いて、トマトケチャップやしょうゆで味を調え皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

豚バラから出た油はしっかりと取り除くこと! 5の後、煮込み時間が多いと、より味がしみこんでおいしくなる(作った次の日あたりがおいしい) 圧力鍋を使うので、豚バラが柔らかく仕上がります。

きっかけ

ロシア料理でこんな感じのがあったなー、と味を思い出してパスタも足してアレンジしながら作りました。

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚バラ肉
関連キーワード
トマト イタリアン ロシア 豚角煮
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

ちま(^−^)v 日常的に料理を作っている飯炊き姉ちゃんしてます。おいしいご飯を目指して作っているので、生活の中でできたレシピをご紹介しますね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする