作り方
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- 1
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- 黒ソイは3枚を3枚におろします。
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- 2
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- 3枚におろした黒ソイに白ワイン・ニンニク・パセリ・オリーブオイル・塩(下味の材料)を和えて30分程おきます。
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- 3
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- 30分程馴染ませたら鍋にオリーブオイルを入れニンニクを入れ火を付け香りをだす。
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- 4
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- 黒ソイの皮を下にして鍋にいれていきます。
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- 5
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- 白ワイン、水、トマト、ブラックペッパーを入れます。水はひたひた位の少なめで。フタをして10分程蒸し煮していきます。
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- 6
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- 最後にオリーブオイルを回しかけ軽く沸々させ塩で味を整えたら火を止め青ネギを刻んだ物を散らします。
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- 7
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- お皿に盛りつけ出来あがりです。
きっかけ
よく釣りに行くお隣さんから黒ソイを頂いたのでアクアパッツァ風にしてみました。
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