材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ヨーグルト
- 200g
- ニンニク
- 1片
- バター
- 20g
- 生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1.5個
- カレー粉
- 大さじ2.5
- トマト缶
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉をヨーグルトに4時間つけておく。ニンニク、生姜、玉ねぎはみじん切り。人参は1㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、ニンニクと生姜を炒める。玉葱を加えて飴色になるまで炒め、カレー粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒める。
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- 3
- トマト缶を加え、水分が少なくなるまで炒める。ヨーグルト、鶏肉、人参、塩、ウスターソース、水500mlを加えて1時間煮込む。
おいしくなるコツ
カレー粉やトマト缶は、加えた後しっかり炒めた方が美味しくなります♪
きっかけ
チキンカレーが好きなので♪