レンジで作る田楽味噌、少量でも鍋を焦がす心配なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
田楽味噌をつ作って鍋をこがしたり、こびり付かしたり、よくありますよね。
この方法なら心配なし。洗い物も減っておお助かり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌
30g
①砂糖・酒・みりん
小さじ 1
②水
小さじ 1
③化学調味料
少々
(お好みで おろしにんにく 刻みねぎ)
少々

作り方

  1. 1
    ①②③の材料をを深めの器に入れかき混ぜます。ラップをしレンジで30秒あたため、出来上がり。(温めすぎるとこびりつきますので注意)

きっかけ

少量で田楽味噌を作ったとき鍋を焦がしたり、こびり付いたりして失敗した教訓をいかしました。 洗い物も減り、少量から作れて便利です。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/18 09:18
豆腐ステーキにつけて(★≧ω≦)/ 簡単につくれて便利♪ありがとう!
milktea2482
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする