フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪

  • トップ
  • レシピ59
  • 商品18
  • 人気順
  • 新着順
  1. ザク切りいちごdeいちごレアチーズケーキ
    ザク切りいちごdeいちごレアチーズケーキ 『牛乳でつくる飲むデザートザク切りいちご』を生地に練り込んだレアチーズケーキです!仕上げにフリーズドライいちごを散らすのもオススメ! クリームチーズ、ヨーグルト(プレーン)、牛乳または生クリーム、砂糖、ゼラチンパウダー、ザク切りいちご、水(ゼラチン用)
    • 1時間以上
    つくったよ 11
  2. 味付けホルモン焼きにゴーヤのトッピング
    味付けホルモン焼きにゴーヤのトッピング 須坂で愛される老舗「みのり」のオリジナルの味付けホルモン焼き「みのり焼き」にゴーヤをトッピング。 。苦みのあるゴーヤもみのり焼きと一緒なら美味しく食べられます! ゴーヤ、ニンニク、醤油、みのり焼き(玉ねぎ入り)
    • 約10分
    つくったよ 3
  3. ワッサーのカプレーゼ
    ワッサーのカプレーゼ 須坂生まれのフルーツ【ワッサー】を使ったカプレーゼです。 さわやかな甘みとドレッシングの相性が抜群のレシピです♪ ぜひ作ってみてください! ワッサー、モッツァレラチーズ、☆白ワインビネガー、☆オリーブオイル、☆レモン汁、☆塩胡椒、ジェノベーゼソース
    • 5分以内
    つくったよ 5
  4. 味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
    味付けホルモン焼きにもやしのトッピング みのりの味付ホルモン焼き“みのり焼き”に「もやし」をトッピングしました。もやしは栄養価も高い食材です。みのり焼きにトッピングしてヘルシーにお召し上がりください。 もやし、ニンニク、醤油、味付豚ホルモンみのり焼き(玉ねぎ入り)
    • 約10分
    つくったよ 5
  5. いちごミルクプリン
    いちごミルクプリン いちごと牛乳のやさしい甘さのプリンです。 材料を鍋で温めて、器に流して固めるだけの簡単レシピ! ザク切りいちご、牛乳、砂糖、ゼラチン、お湯
    • 5分以内
    つくったよ 15
  6. ホタテとアスパラのお味噌煮込みパエリア
    ホタテとアスパラのお味噌煮込みパエリア お味噌でお米を炊くので濃厚でコク深いパエリアに♪牡蠣や他の旬魚介を使っても美味しい出汁のきいたパエリアが楽しめます♪ お米、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、玉ねぎ、だし汁、ホタテ、アスパラ、パプリカ、トマトスライス、うずら卵、小ネギ刻み、信州蔵出しみそ、みりん、お酒
    • 約1時間
    つくったよ 6
  7. 春のグリーンサラダ いちごのソース
    春のグリーンサラダ いちごのソース お好みの野菜や酢でアレンジを楽しんでください! <いちごのドレッシング>、ザク切りいちご、水、★酢、★EVオリーブオイル、★塩、<具材>、ミックスリーフ、カッテージチーズ、生ハム
    • 約10分
    つくったよ 16
  8. ホタテのパイ包み焼きスープ
    ホタテのパイ包み焼きスープ フレンチのシェフ直伝! パイとクリームスープの濃厚さがおいしいパイ包み焼きスープです。 茶碗蒸しの素を使うことで手軽に魚介のうま味をスープに加えることができます 茶碗蒸しの素、ほたて、人参(皮をむき千切り)、玉ねぎ(皮をむき千切り)、セロリ(千切り)、トマト(1cm角切り)、サフラン、生クリーム、バター、パイシート、塩コショウ、卵黄
    • 約1時間
    つくったよ 23
  9. 油茄子(茄子の油味噌炒め)
    油茄子(茄子の油味噌炒め) 旬の野菜を味噌と砂糖で炒めた信州の夏の定番料理です。砂糖の代わりに甘酒を使うのが塩屋スタイルです。 長ナス、ピーマン、赤パプリカ、サラダ油、「塩屋のこうじみそ」、「塩屋の甘酒」
    • 約15分
    つくったよ 28
  10. オートミールで海鮮トマトリゾット風
    オートミールで海鮮トマトリゾット風 茶碗蒸しの素でつくる海鮮トマトリゾット風です。 人気のオートミールで作ることで、からだに嬉しく、調理時間も短時間できます! 茶碗蒸しの素、ほたて、オートミール、水、トマトジュース、溶き卵、塩コショウ
    • 約15分
    つくったよ 17
  11. あめ色たまねぎとトマトのドリア
    あめ色たまねぎとトマトのドリア アスザックフーズの人気スープ「あめ色たまねぎのスープ」と「ザク切りキャベツとトマトのスープ」で簡単ドリア。混ぜて焼くだけで完成♪ あめ色玉ねぎのスープ、ザク切りキャベツとトマトのスープ、温かいご飯、ハム、溶けるチーズ、乾燥パセリ、熱湯
    • 約30分
    つくったよ 3
  12. 大根おろしでさっぱり 揚出しもち
    大根おろしでさっぱり 揚出しもち お餅を揚げることによってサクもちの新食感に! 大根おろしを加えることで、さっぱりとお召し上がりいただけます。 フリーズドライ大根おろし、切り餅、麺つゆ、水、サラダ油、フリーズドライ小ねぎ
    • 約15分
    つくったよ 6
  13. イカのアーリオ・オーリオ
    イカのアーリオ・オーリオ フレンチのシェフ直伝のレシピです。 魚介のうま味がいっぱいのピリ辛にんにくオイルパスタです。 茶碗蒸しの素を使うことで、魚介のうま味が簡単に足せます。 パスタ、イカ、トマト、菜の花(季節の青菜)、茶碗蒸しの素、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、アンチョビ、塩コショウ
    • 約10分
    つくったよ 2
  14. ふわとろいちご大福
    ふわとろいちご大福 牛乳デザートと水切りヨーグルトをあわせて、ライスペーパーで包んだら、もちもち食感スイーツが完成! ザク切りいちご、水切りヨーグルト(加糖)、ライスペーパー、水
    • 約15分
    つくったよ 7
  15. 水切りヨーグルトで作る簡単カッサータ風アイスケーキ
    水切りヨーグルトで作る簡単カッサータ風アイスケーキ 巨峰ジャムで紫色が綺麗なイタリアのカッサータ風アイスケーキ。水切りヨーグルトと巨峰、ドライフルーツ、ナッツで断面も綺麗♪ A須坂市ふるさと納税で届く巨峰、A砂糖、Aレモン汁、水切りヨーグルト、生クリーム、B粉ゼラチン、B水、C須坂市ふるさと納税で届く巨峰、ドライフルーツ、ミックスナッツ
    • 約1時間
    つくったよ 3
  16. ★ナガノパープル★贅沢パフェ
    ★ナガノパープル★贅沢パフェ 長野県須坂市のナガノパープルをぜいたくに使って、"映える"パフェにしました。 ナガノパープルは種もなく皮まで食べられますよ! 長野県須坂市ふるさと納税のナガノパープル、バニラアイスクリーム、スポンジケーキ、カステラ、バームクーヘン、チョコレート、⚫︎ぶどうジュース、⚫︎ゼラチン、⚫︎水、⚫︎砂糖
    • 約10分
    つくったよ 28
  17. とろ~りチーズのもちグラタン
    とろ~りチーズのもちグラタン とろろとお餅を合わせることで、ふわふわのグラタンが簡単にできあがります! 麺つゆを使った和風の味付けで夕ご飯にピッタリ! 国産長芋とろろ、切り餅、麺つゆ(2倍希釈)、水、ピザチーズ、きざみ海苔
    • 1時間以上
    つくったよ 8
  18. 味噌餃子
    味噌餃子 生地にお味噌を練りこんだ味噌餃子です。 羽はパリパリ、中身はジューシーで、タレをつけずにお召し上がりいただけます。 ●薄力粉、●塩屋の「こし味噌」、●強力粉(打ち粉)、●強力粉、●熱湯、〇豚ひき肉、〇ニラ、〇おろししょうが、〇ゴマ油、〇キャベツ、〇塩屋の「こし味噌」、〇酒、☆薄力粉、☆水、・サラダ油、・ゴマ油
    • 約1時間
    つくったよ 21
  19. しゅわしゅわ クリームソーダ
    しゅわしゅわ クリームソーダ 牛乳でつくる飲むデザートを使うことで、カラフルなクリームソーダーがお作りいただけます。 暑い日のおやつにお子さんと一緒に作ってみませんか? お好きな牛乳でつくる飲むデザート、水、炭酸、氷、バニラアイス
    • 5分以内
    つくったよ 16
59件中
41-59
フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。 市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
提供企業
長野県須坂市
ホームページ
https://www.city.suzaka.nagano.jp/enjoy/furu/index.php