フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
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根野菜の炊き込みご飯 フリーズドライスープ「昔ながらのけんちん汁」で炊き込みご飯が作れます。お米と水とスープの素だけで完成! 昔ながらのけんちん汁、米、水、大葉(トッピング用)つくったよ 171
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フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん 料理を簡単に済ませたいときにおすすめのレシピです。 うどん、フリーズドライ油揚げ、フリーズドライねぎ、小松菜、半熟卵、めんつゆ(2倍濃縮タイプ)、みりん、茹で汁つくったよ 4
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混ぜて冷やすだけ!いちごのレアチーズケーキ 量って混ぜて冷やすだけ! 市販のパイ皿と『フリーズドライいちご』を使って、簡単にいちごレアチーズケーキができあがります♪ パイ皿(市販品)、クリームチーズ、ヨーグルト(プレーン)、生クリーム、砂糖(グラニュー糖)、ゼラチンパウダー、フリーズドライいちご、水つくったよ 92
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グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー グルテンフリーのアレルギー対応食材ソルガム粉の全粒子で作った簡単クッキーです。 お子様と一緒に是非お試しください! ホワイトソルガム粉、無塩バター、粉糖、卵黄、塩、バニラエッセンスつくったよ 6
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トマトスープパスタ ミネストローネを使った簡単スープパスタ。 スパゲッティを茹でて合わせるだけで完成します。 お好みで粉チーズをどうぞ。 ミネストローネ、スパゲッティ、お湯(ミネストローネ用)、粉チーズ、パセリつくったよ 5
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りんごのしっとりマフィン フリーズドライりんごを入れたマフィンです。 しっとり生地にシャッキと甘いりんごがマッチしておいしいです。 フリーズドライりんご10mm、無塩バター、砂糖、牛乳、卵、★薄力粉、★ベーキングパウダーつくったよ 5
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なめらかチョコテリーヌ 板チョコを使って作る、チョコテリーヌです。 いちご極粒をかけることで、甘酸っぱさが加わり、最後まで飽きることなくお楽しみいただけます。 板チョコ(ブラック)、無塩バター、グラニュー糖、卵、生クリーム、フリーズドライ いちご極粒、チョコソースつくったよ 100
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食欲をそそる!黄金タックの薬膳カレー麻婆豆腐 漢方薬局オリジナルの薬膳カレースパイスを使った薬膳麻婆豆腐です。 一口食べるとクセになる麻婆豆腐とカレーという食欲をそそる黄金タッグをお楽しみください! 豆腐、市販の麻婆豆腐の素、薬膳カレースパイス、ニンニク(みじん切りまたはすりおろし)、生姜(みじん切りまたはすりおろし)、サラダ油、水、水溶き片栗粉(素に入っている場合は不要)つくったよ 5
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栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ 添加物、農薬不使用で大切に育てた信州産ホワイトソルガムを使った栄養満点のシフォンケーキです。 アレルゲンフリー&グルテンフリーなのでお菓子も堪能できます! 紙コップ(205ml)、卵、ホワイトソルガム粉、牛乳、キビ砂糖(グラニュー糖・上白糖でも)、サラダ油(こめ油・オリーブオイルでも)、バニラエッセンスつくったよ 2
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簡単♪あえるだけで信州しめじの和風きのこパスタ 『信州しめじの和風スープ』で和えるだけの簡単和風きのこパスタです。 信州しめじの和風スープ、パスタ(乾麺)、塩(パスタの茹で汁用)、フリーズドライ小ねぎ、ベーコン、海苔、バターつくったよ 48
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ブロッコリーと桜海老のカラブリア風 茶碗蒸しの素ほたてを使った、シェフ直伝のレシピ。 魚介のうまみに唐辛子を合わせたスパイシーな料理です。 いつもとは違った料理を出したい夕食にいかがですか? 茶碗蒸しの素、ほたて、ブロッコリー、トマト中、オリーブオイル、鷹の爪(輪切り)、にんにく、塩コショウつくったよ 5
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豆腐ととろろで作るうなぎもどき 本物みたい!豆腐とフリーズドライとろろで作る簡単うなぎもどきです。 国産長芋とろろ、木綿豆腐、片栗粉、のり、蒲焼のたれつくったよ 28
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りんごソースが決め手*ポークソテー 角切りとすりおろしりんごをたっぷりと使ったフルーティーなソースがおいしいポークソテーです。 醤油ベースで一緒に入れるにんにくや生姜などの香りも食欲をそそります! 豚肉(ソテー用の肩ロースやロース)、塩・こしょう、小麦粉、油(こめ油を使いました)、✢りんごソース✢、りんご、玉ねぎ、生姜・にんにく、醤油、みりん、酒、はちみつつくったよ 6
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シナモン香る*りんごの浮島 シンプルな蜜煮りんごを楽しむ生地とシナモン香る生地の2層でそれぞれ食べても一緒に頬張ってもおいしい浮島です。 ✢浮島生地✢、白あん、卵、米粉(製菓用がおすすめ)、薄力粉、砂糖、シナモン、✢りんごの蜜煮✢、りんご、グラニュー糖、レモン果汁、はちみつつくったよ 7
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シャインマスカットが極上ソースに♪サーモンムニエル シャインマスカットの爽やかな香りと食感♪ 白ワインベースの極上ソースに仕立てます。 焼き上げたサーモンとの相性は抜群、新感覚の美味しさに驚くはず! 【ムニエル】、生鮭の切り身、白ワイン、小麦粉、オリーブオイル、【ソース】、シャインマスカット、玉ねぎ、★白ワイン、★白ワインビネガー(なければ酢でも)、★おろしにんにく(チューブでも)、〇有塩バター、〇塩、〇黒コショウつくったよ 30
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ピザ風ミニパイ お子様のおやつやホームパーティー、おつまみにもおすすめ。 ミネストローネをソース代わりにして、重ねて焼くだけでミニパイが簡単に作れます! スープ生活 ミネストローネ、冷凍パイシート、卵(黄身)、ウインナー、お湯、【お好みで】ブラックペッパー、【お好みで】パセリつくったよ 17
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カラッとヘルシーに!チーチクの揚げ焼き グルテンフリーのアレルギー対応食材ソルガム粉でカラッと揚げ焼きしたチーズ入りちくわの磯部焼です。 小麦粉よりもヘルシーで栄養も取れ、子どもも喜ぶおかずです。 ちくわ、チーズ(今回はプロセルチーズを使用)、ホワイトソルガム粉、青のり、水、米油(そのほかのお好みの油)つくったよ 1
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圧力鍋で作る豚肉と巨峰のやわらかワイン煮 豚ロース肉を巨峰、赤ワイン、醤油、玉ねぎ、セロリに一晩漬け込みます。後は圧力鍋におまかせ。おもてなしに最適なやわらか煮豚の出来上がり♪ A須坂市ふるさと納税で届く巨峰、A豚ロース肉(塊)、A玉ねぎ(スライス)、Aセロリ、A赤ワイン、A醤油、Aにんにく、Aローリエ、サラダ油つくったよ 6
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ほうれん草と舞茸のキッシュ 冷めても美味しい♪しっとり具だくさんのキッシュ。「フリーズドライほうれん草」と「フリーズドライ舞茸」の量はお好みで調節してください。 フリーズドライほうれん草、フリーズドライ舞茸、ベーコン、冷凍パイシート、塩、胡椒、牛乳、卵、パルメザンチーズ、バター、打ち粉つくったよ 6
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茶碗蒸しの素で炊き込みご飯 和食のシェフ直伝のレシピ。 包丁、まな板無しで、魚介だしが効いた、やさしい味わいの炊き込みご飯が簡単にできあがります。 米、卵、茶碗蒸しの素 ほたてつくったよ 7