![ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955a0c6cc7e75b55bd52efedccbe628f3217f015.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|1984:614&crop=1984:614;*,*)
キャンペーンの特典進呈には、上限や条件があります。詳しくはこちら
山分け
終了
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
応募されたレシピ(411件)
-
ライ麦あんぱん 卵、乳製品不使用 ぬるま湯(35℃くらい)、砂糖、白神こだま酵母、強力粉、ライ麦粉(ドイツ産)、塩、つぶあん(日本食材)、ごま、強力粉(打ち粉用)
-
1時間以上
-
-
甘ジョッパイハムサンド 甘味✖️塩味 丸パン(日本食材)、ハム(フランス産)、バター、ガムシロップ、卵、油(炒め用)
-
約10分
-
-
抹茶味のシフォンケーキ 抹茶好きさんにおすすめ… 優しい抹茶の味わいが楽しめます♡ 薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、塩、抹茶パウダー(日本食材)、オリーブオイル(スペイン産)、ぬるま湯
-
1時間以上
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
♡チーズケーキ♡ 子供と作りました♪ 簡単で美味しいです☆ 蜂蜜(ハンガリー産)、米粉(日本食材)、クリームチーズ、三温糖、卵、生クリーム、ポッかレモン、バター、サラダ油
-
1時間以上
-
1,000円前後
つくったよ 3 -
-
レンジで簡単蜂蜜かおるレモンムースケーキ 蜂蜜の優しい香りとさわやかレモンで初夏におすすめのケーキです。 レンジ加熱で簡単に作れます。 砂糖(日本食材)、米粉(日本食材)、牛乳(日本食材)、玉子(日本食材)、※ゼラチン、※水、蜂蜜(ハンガリー産)、レモン果汁(日本食材)、〇生クリーム、〇砂糖、市販のスポンジ 直径18cm
-
1時間以上
-
1,000円前後
-
-
簡単レンジでレモンカード風 レンジで作る簡単レモンカードです。 甘酸っぱいレモンンにはんのり香る蜂蜜が美味しい♪ 全卵&オリーブオイルで味わい軽やか♥ 玉子(日本食材)、無農薬レモン(日本食材)、米粉、砂糖、蜂蜜(ハンガリー産)、オリーブオイル(スペイン産)
-
約15分
-
300円前後
-
-
アーモンドとちりめんじゃこガラメ 簡単おいしい♡ スライスアーモンド(イタリア産)、ちりめんじゃこ(日本食材)、醤油、みりん、砂糖
-
5分以内
-
300円前後
-
-
チョコレート不使用!!チョコアイスバナナ ココアパウダーと豆乳で作ったチョコレート風クリームで冷凍バナナをコーティング!! 無糖ココアパウダー(オランダ産)、はちみつ(ハンガリー産)、無調整豆乳(日本食材)、凍結させたバナナ
-
1時間以上
-
-
●簡単★干柿×爽やかソースクリーミーデザートサラダ やつはし流★ヨーロッパ×日本食材でお菓子レシピ第六弾♪ヨーロッパ産の食材をふんだんに使いつつ、日本食材干柿を使った超豪華幸せデザートを開発(n*´ω`*n)☆彡 干柿(日本食材)、クリーミーポーション(フランス)、●レモン汁(イタリア)、●白バルサミコ酢(イタリア)、●粒マスタード(フランス)
-
5分以内
-
300円前後
-
-
トロピカルフルーツのレアチーズアイス フルーツゴロゴロなアイスクリームです。 クリームチーズ(デンマーク産)、ヨーグルト(日本食材)、生クリーム、グラニュー糖、★バナナ、★キウイ、★冷凍マンゴーチャンク、★冷凍角切りイチゴ
-
1時間以上
-
500円前後
-
-
バナナチーズ蒸しパン 分量は適当です。 ホットケーキミックス(日本食材)、バナナ、クリームチーズ(イタリア)、牛乳
-
約15分
-
-
ごま&きなこクッキー 簡単おいしい♡ 小麦粉、きなこ(日本食材)、炒りごま、砂糖、バター(イタリア産)
-
約1時間
-
300円前後
-
-
オレンジのグミキャンディー ジュースは何でもお好きなもので♪♪ 水、粉ゼラチン、オレンジジュース(日本食材)、グラニュー糖、はちみつ(フィンランド産)、水あめ、レモン果汁、サラダ油
-
1時間以上
つくったよ 1 -
-
美活もねᕷドライいちじくとバナナのヨーグルトꕤ୭* バルサミコ酢に漬けたねっとりした甘酸っぱいドライいちじくをトッピング❣ ヨーグルトにコラーゲンパウダーとオリゴ糖を加え美活腸活もできるアレンジヨーグルトです☘️ ドライいちじく、バルサミコ酢(イタリア産)、⭐プレーンヨーグルト(日本食材)、⭐コラーゲンパウダー、⭐オリゴ糖(液体)、バナナ(輪切り)、アーモンド、はちみつ、シナモンパウダー
-
5分以内
つくったよ 1 -
-
さつまいものココアチップス さつまいもを薄切りにし、素揚げにしました。 ココアとシナモンをまぶして、おいしくいただきます。 さつまいも(日本食材)、◎ココアパウダー(オランダ産)、◎シナモンパウダー、◎グラニュー糖、キャノーラ油
-
約15分
-
100円以下
-
-
クリームチーズで濃厚パンナコッタ 生クリームと牛乳にクリームチーズを加えたパンナコッタ。 濃厚で贅沢な味わいのデザートに♡ クリームチーズ(デンマーク産)、グラニュー糖、牛乳、生クリーム(日本食材)、粉ゼラチン、バニラエッセンス、☆グラニュー糖2、☆水(先入れ+後入れ)
-
約30分
-
500円前後
-
-
オーブン不要♪柑橘風味☆ふんわりココアケーキ 甘夏の皮を半分生地に混ぜ込み、もう半分はトッピングに。 予熱なしで時短で焼ける魚焼きグリルで焼きました。光熱費節約。トースターやオーブンでお好みの柑橘でも〜 卵、甘夏の皮(日本食材)お好みの柑橘でも、〇蜂蜜、〇オリーブオイル(イタリア産)、牛乳(日本食材)、●薄力粉、●純ココア(オランダ産)、●ベーキングパウダー
-
約15分
-
300円前後
つくったよ 1 -
-
お豆腐でカロリーオフ♡きな粉バナナアイス 手作りヘルシーアイス♪ 蜂蜜(ハンガリー産)、きな粉(日本食材)、絹ごし豆腐(日本食材)、牛乳(日本食材)、三温糖、レモン汁、バナナ
-
1時間以上
-
100円以下
つくったよ 1 -
-
●簡単★伊太利産トマト寒天ゼリー♪実山椒を添えて● やつはし流★ヨーロッパ×日本食材でお菓子レシピ第一弾♪今回はイタリア産トマト&日本食材・実山椒を使って、ちょっと大人な爽やか風味のゼリーを開発(*ノωノ)夏に◎ ●トマトピューレ(イタリア)、●水、●粉寒天、白バルサミコ酢(イタリア)、塩漬け実山椒(日本食材)、はちみつ
-
1時間以上
-
300円前後
-
-
グルテンフリー!豆腐と米粉のスコーン アレルギーのお子様でも安心して食べられます。 A絹豆腐(日本食材)、A塩、A砂糖、Aオリーブオイル(イタリア産)、B米粉(製菓用)、Bベーキングパウダー
-
約30分
-
100円以下
-
キャンペーン開催者
お気に入り追加に失敗しました。