ごま油和えフェタチーズと唐揚げ レシピ・作り方

ごま油和えフェタチーズと唐揚げ
  • 約30分
ヨーロピアン・フードフェア
ヨーロピアン・フードフェア 公式
独特のピリッとした風味があるフェタチーズ(PDO)が、カラッと揚がった唐揚げの脂をさっぱりとさせ、トマトのうまみともよく合います。

材料(2人分)

  • ギリシャ産フェタチーズ 50g
  • ごま油 小さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • 青のり お好みで
  • かつお節 お好みで
  • 唐揚げ(市販) 6個
  • ミニトマト 4個
  • エンダイブ(リーフレタス) 適量

作り方

  1. 1 フェタチーズはざっくりと手でほぐし、ごま油と麺つゆで和える。
  2. 2 唐揚げは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 器に2を盛り、エンダイブを添え、1をのせ、全体に青のりとかつお節をかける。

きっかけ

塩味のきいたフェタチーズをごま油と麺つゆで和え、唐揚げにかける。青のりとかつお節をかけることで風味も増します。

  • レシピID:1280023581
  • 公開日:2024/10/26

ヨーロピアン・フードフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理ごま油鶏のから揚げ
関連キーワード
フェタチーズ 唐揚げ ごま油 おもてなし
料理名
ごま油和えフェタチーズと唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません