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ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト

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ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト

応募されたレシピ(394件)

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  1. 1 さつまいものソフトクッキー
    さつまいものソフトクッキー さつまいもをたっぷり入れて、柔らかいクッキーを作りました。 さつまいも(日本食材)、薄力粉、オリーブオイル(スペイン産)、砂糖、いりごま
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 1
  2. 2 オートミールとバナナのヨーグルト
    オートミールとバナナのヨーグルト 美味しく腸活♬ バナナ、プレーンヨーグルト(日本食材)、オートミール(スウェーデン産)、水、はちみつ
    • 約10分
    つくったよ 3
  3. 3 寒天ゼリーと羊羹のヨーグルト
    寒天ゼリーと羊羹のヨーグルト 至福のおやつ時間♪ プレーンヨーグルト(ブルガリア産)、オブラートに包まれた寒天ゼリー、ひと口羊羹(日本食材)、オリゴ糖
    • 5分以内
    つくったよ 5
  4. 4 豆腐でヘルシー!簡単フォンダンショコラ風デザート
    豆腐でヘルシー!簡単フォンダンショコラ風デザート 電子レンジとトースターで手軽に出来る簡単デザートです。出来立ては中がとろとろ冷やすとふるふる!豆腐を使用していてヘルシーで重くなく、さらっと食べられますよ。 A、絹ごし豆腐(日本食材)、A、調整ココア(オランダ産)、B、オリーブオイル(スペイン産)、B、コーヒーフレッシュ(日本食材)、卵(日本食材)、粉糖、苺(日本食材)
    • 5分以内
    • 100円以下
  5. 5 昆布寒天ゼリー
    昆布寒天ゼリー はちみつレモン味のゼリーに昆布寒天を入れました。さわやかな酸味と甘みのバランスがクセになる、簡単スイーツです。 水、日高昆布(日本食材)、顆粒ゼラチン、レモン果汁、はちみつ(フィンランド産)、昆布寒天
    • 約1時間
    つくったよ 1
  6. 6 キウイ&ブルベ&すいかスムージーカクテル
    キウイ&ブルベ&すいかスムージーカクテル 私たち家族が健康でいられるスムージーです(^^)/ おいしさも最高♪ですよ~ キウイ(グラスに貼り付ける用)、●すいか(日本食材)、●ヨーグルト(ブルガリア)、〇キウイ、〇ヨーグルト(ブルガリア)、▲冷凍ブルーベリー(日本食材)、▲ヨーグルト(ブルガリア)
    • 約15分
    • 500円前後
  7. 7 簡単♪さつまいもで☆ココアボール
    簡単♪さつまいもで☆ココアボール さつまいもとココアで簡単! さつまいもを潰して丸め、ココアをまぶすだけ♪ 甘くてほろ苦い味わいです。 さつまいも(日本食材)蒸したり茹でたもの、蜂蜜、牛乳(または水)、純ココア(オランダ産)
    • 約15分
    • 100円以下
    つくったよ 2
  8. 8 バターなし!マシュマロクッキー
    バターなし!マシュマロクッキー マシュマロクッキー第4弾! 今回はバターの代わりにオリーブオイルを使用したレシピです♪ マシュマロ、ホットケーキミックス(日本食材)、ココア、卵、オリーブオイル(スペイン産)
    • 約30分
    • 300円前後
  9. 9 シフォンケーキ
    シフォンケーキ クリーミーでコクのあるフランス産バターで作るシフォンケーキです。 薄力粉(日本食材)、ベーキングパウダー、たまご(日本食材)、牛乳(日本食材)、グラニュー糖、無塩バター(フランス産)、バター(ケーキ型に塗る用)、60℃ぐらいの湯(湯煎用)
    • 1時間以上
    つくったよ 5
  10. 10 ケーキ型不要♪レンジで時短☆ふわふわチョコケーキ
    ケーキ型不要♪レンジで時短☆ふわふわチョコケーキ お家にあるレンジ対応の深めの器やボウル、タッパーなどで作れます♪ チョコもレンジで溶かし、材料を次々混ぜたら加熱もレンジにお任せ! オリーブオイルでお手軽。 ミルクチョコレート、オリーブオイル(イタリア産)、卵(日本食材)、〇薄力粉、〇ベーキングパウダー
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  11. 完熟バナナのキャラメリゼ!アップサイドダウンケーキ
    完熟バナナのキャラメリゼ!アップサイドダウンケーキ おもてなしや、ブランチ、おやつにと幅広くお使いいただけます。 グラニュー糖(上白糖や三温糖ok)、水、お湯、バター(型に塗るために使う)、砂糖、☆薄力粉(日本食材)、☆アーモンドプードル、☆シナモンパウダー(日本食材)、バター(フランス産)、玉子(日本食材)、完熟したバナナ
    • 約1時間
    • 300円前後
  12. 電子レンジで!レンズ豆ときび砂糖のぜんざい
    電子レンジで!レンズ豆ときび砂糖のぜんざい レンズ豆はインド料理ほか、フランス料理でも使われる食材。鉄分豊富で、水で戻す必要がなく、数分茹でれば食べられるのでオススメ。今回は電子レンジで作ってみました。 赤レンズ豆(フランス産)、きび砂糖(日本食材)、水、餅(日本食材)、ごま(お好みで)、レモン汁(お好みで)
    • 約15分
    • 300円前後
  13. グルテンフリー!米粉のしっとりアーモンドスコーン
    グルテンフリー!米粉のしっとりアーモンドスコーン 生クリームを使っているので次の日でもしっとりしていておいしいです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。 A米粉(製菓用)(日本食材)、Aアーモンドパウダー(スペイン産)、A塩、Aベーキングパウダー、A砂糖、生クリーム
    • 約30分
    • 300円前後
  14. カラフルクッキー
    カラフルクッキー 分量は適当です。 小麦粉(日本食材)、砂糖、食紅、バター(フランス)、牛乳
    • 約30分
  15. はちみつレモンおさつ
    はちみつレモンおさつ さつまいもとはちみつで作る、簡単なおやつです。 さつまいも(日本食材)、はちみつ(フィンランド産)、レモン果汁、水、水(さつまいもをさらす用)
    • 約30分
    つくったよ 15
  16. レンジとトースターで★簡単パンプディング
    レンジとトースターで★簡単パンプディング 朝食にもぴったりなパンプティングです。 6枚切り食パン、マーガリン、★牛乳、★卵(日本食材)、★砂糖、はちみつ(ハンガリー産)
    • 約30分
    • 300円前後
  17. しっとり美味しい!チョコチャンククッキー
    しっとり美味しい!チョコチャンククッキー 大きめのチョコレートが入った、バターたっぷりの しっとりしたクッキーを作ります。 無塩バター(日本食材)、さとう、A、卵(といたもの)、A、塩、B、小麦粉、B、ベーキングパウダー、チョコレート(ベルギー産)
    • 約30分
    • 300円前後
  18. 生クリームのふんわりしっとりスコーン
    生クリームのふんわりしっとりスコーン 厚みをしっかりとって焼くことで割れ目もでき、生クリーム効果で中はしっとりふんわりに仕上がります。 A中力粉、Aベーキングパウダー、無塩バター(フランス産)、B砂糖、B塩、B牛乳(日本食材)、B生クリーム
    • 約30分
    • 300円前後
  19. グルテンフリー!豆腐と米粉のスコーン
    グルテンフリー!豆腐と米粉のスコーン アレルギーのお子様でも安心して食べられます。 A絹豆腐(日本食材)、A塩、A砂糖、Aオリーブオイル(イタリア産)、B米粉(製菓用)、Bベーキングパウダー
    • 約30分
    • 100円以下
  20. 米粉のチーズ蒸しパン
    米粉のチーズ蒸しパン むっちりふかふかの米粉蒸しパン。チーズの香りがしっかりで、甘じょっぱい味が癖になります♪ 卵、きび砂糖、粉チーズ、シュレッドチーズ(オランダ、デンマーク)、米油、米粉(日本食材)、ベーキングパウダー
    • 約15分
    • 300円前後
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