鶏むね肉とかぼちゃのパン粉焼き レシピ・作り方
- 約30分
ヨーロピアン・フードフェア
公式
オーガニックのライ麦パンは、一般的なパンに比べて栄養価が高く、タンパク質も豊富。そのため、消化器系に良いだけでなく、様々な料理に合わせることができます。
材料(2人分)
作り方
- 1 ライ麦パンは手でパラパラになるまでほぐす。
- 2 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩こうじをからめて揉み込み10分ほど置く。
- 3 かぼちゃは5㎜幅にスライスし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分ほど加熱する。
- 4 しば漬けは粗みじんに切り、クリームチーズ、黒こしょうと混ぜる。
- 5 耐熱皿に②、③を交互に並べる。④を全体に塗る。230℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
- 6 一度取り出し、①を全体に散らしてオリーブオイルをかけ、再び230℃に温めたオーブンで5〜8分焼く。
ヨーロピアン・フードフェアのレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とかぼちゃのパン粉焼き
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