鶏むね肉とかぼちゃのパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むね肉とかぼちゃのパン粉焼き
  • 約30分
ヨーロピアン・フードフェア
ヨーロピアン・フードフェア 公式
オーガニックのライ麦パンは、一般的なパンに比べて栄養価が高く、タンパク質も豊富。そのため、消化器系に良いだけでなく、様々な料理に合わせることができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ライ麦パンは手でパラパラになるまでほぐす。
  2. 2 鶏むね肉は削ぎ切りにし、塩こうじをからめて揉み込み10分ほど置く。
  3. 3 かぼちゃは5㎜幅にスライスし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分ほど加熱する。
  4. 4 しば漬けは粗みじんに切り、クリームチーズ、黒こしょうと混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に②、③を交互に並べる。④を全体に塗る。230℃に温めたオーブンで15分ほど焼く。
  6. 6 一度取り出し、①を全体に散らしてオリーブオイルをかけ、再び230℃に温めたオーブンで5〜8分焼く。

きっかけ

環境に配慮して生産されているため、オーガニック・ライ麦パンは環境にも優しいのです。

  • レシピID:1280023578
  • 公開日:2024/10/25

ヨーロピアン・フードフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンお肉のおもてなし料理かぼちゃ鶏むね肉クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ 鶏むね肉 かぼちゃ ライ麦パン
料理名
鶏むね肉とかぼちゃのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません