ハルミチーズとごぼうサラダの生春巻き レシピ・作り方
- 約30分
ヨーロピアン・フードフェア
公式
キプロス産ハルミチーズ(PDO)は、キュツキュツとした独特の食感があり、柔らかくしなやかなライスペーパーや野菜との絶妙なコントラストを生み出します。
材料(2人分)
作り方
- 1 ハルミチーズは4枚にスライスする。グリルパンで両面をこんがりと焼く。
- 2 水菜は半分の長さに切る。サラダチキンは手でさく。ラディッシュは輪切りにする。
- 3 ごぼうサラダにわさびを入れて和える。
- 4 バットに水を張り、ライスペーパーを浸けて取り出す。まな板に置き、水菜、サラダチキン、③、ラディッシュを置く。
- 5 手前からひと巻きし、ハルミチーズを乗せ、両側を折りたたんで、巻き終え、ラップに包む。
- 6 バットに水を張り、ライスペーパーを浸けて取り出す。まな板に置き、水菜、サラダチキン、③、ラディッシュを置く。
- 7 手前からひと巻きし、ハルミチーズを乗せ、両側を折りたたんで、巻き終え、ラップに包む。
- 8 1本を4等分に切り、器に盛る。
ヨーロピアン・フードフェアのレシピ
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません