ハルミチーズとごぼうサラダの生春巻き レシピ・作り方

ハルミチーズとごぼうサラダの生春巻き
  • 約30分
ヨーロピアン・フードフェア
ヨーロピアン・フードフェア 公式
キプロス産ハルミチーズ(PDO)は、キュツキュツとした独特の食感があり、柔らかくしなやかなライスペーパーや野菜との絶妙なコントラストを生み出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハルミチーズは4枚にスライスする。グリルパンで両面をこんがりと焼く。
  2. 2 水菜は半分の長さに切る。サラダチキンは手でさく。ラディッシュは輪切りにする。
  3. 3 ごぼうサラダにわさびを入れて和える。
  4. 4 バットに水を張り、ライスペーパーを浸けて取り出す。まな板に置き、水菜、サラダチキン、③、ラディッシュを置く。
  5. 5 手前からひと巻きし、ハルミチーズを乗せ、両側を折りたたんで、巻き終え、ラップに包む。
  6. 6 バットに水を張り、ライスペーパーを浸けて取り出す。まな板に置き、水菜、サラダチキン、③、ラディッシュを置く。
  7. 7 手前からひと巻きし、ハルミチーズを乗せ、両側を折りたたんで、巻き終え、ラップに包む。
  8. 8 1本を4等分に切り、器に盛る。

きっかけ

自然な塩味で弾力があり、スープやハンバーガー、餃子など様々な料理の主役にもなるチーズです。

  • レシピID:1280023580
  • 公開日:2024/10/26

ヨーロピアン・フードフェアのレシピ

関連情報

カテゴリ
生春巻きパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理カマンベールチーズごぼうサラダ
関連キーワード
生春巻き ハルミチーズ ごぼうサラダ おもてなし料理
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ