こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
お餅や肉、野菜が入って食べ応えのある、お雑煮。日本の伝統料理として親しまれ、地域によってさまざまな味わいがあるのが特徴です。お雑煮を作った日の献立には、どんなおかずが合うでしょうか?食べ合わせや栄養のバランスも気になりますよね。
この記事ではお雑煮に合う主食・主菜・副菜のレシピをそれぞれご紹介します。参考にすると、お雑煮の献立決めがラクにできますよ。簡単&時短でおいしく作れるコツもお伝えしますのでぜひ、ご覧ください♪
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック