(8ページ目) 薄口しょう油のレシピ・作り方 総合情報
薄口しょう油のレシピ一覧 608品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ゴーヤと平春雨の炒め物 卵、ゴーヤ、平春雨、酒、ごま油、薄口しょう油、中華だし、コショー by Laguna Maravilla
-
絶品!漬けダレ ◆黒砂糖、◆薄口しょう油、◆オイスターソース、◆ケチャップ、◆ナンプラー、◆酒、レモングラス、香菜(パクチー)、浅葱or万能ねぎ、にんにく by moca0115
-
長ネギとニンニクのバターしょう油炒め 長ネギ、ニンニク、バター、薄口しょう油 by Laguna Maravilla
公式おすすめレシピPR
-
キュウリとミョウガの冷やしうどん うどん、きゅうり、ミョウガ、塩麹、梅干(柔らかいもの)、水、顆粒だし、薄口しょう油 by Laguna Maravilla
-
豚肉ともやしのコチュジャン炒め 豚肉薄切り、玉ねぎ、もやし、ニラ、●コチュジャン、●薄口しょう油、●きび砂糖、スリゴマ、水溶き片栗粉、油 by Laguna Maravilla
-
油揚げと根菜の煮物 油揚げ、●たけのこ水煮、●さつま芋、●にんじん、●大根、●板こんにゃく、蜂蜜、薄口しょう油、粉末だし、水 by Laguna Maravillaつくったよ 1
-
鶏のコチュジャン炒め 鶏もも、ニンニク、ごま油、コチュジャン、薄口しょう油 by Laguna Maravilla
-
隠し味は塩麹☆ 毛ガニの定番「かに飯」 毛蟹ほぐし身、水、日本酒、薄口しょう油、三河みりん、筍水煮(根元)、油揚げ、★毛蟹剥き殻、★水、★日本酒、米、塩麹 by Startrekつくったよ 1
-
京風お惣菜☆ 「筍・真鱈・がんも含め煮」 たけのこ、真鱈(切り身)、がんもどき、★水(昆布出汁ならベスト)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
鱈一夜干しでダシが旨い! 「簡単おでん」 真鱈一夜干し、厚揚げ、コンニャク(小)、大根(輪切り)、早煮昆布、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★ほんだし、★水 by Startrek
-
秋の味覚が春とコラボ☆ 「タケノコご飯」 米、茹でたけのこ(小)、※参照)ID:1790005102、油揚げ、松茸(椎茸でも)、薄口しょう油、日本酒、三河みりん、水、ほんだし、青のり by Startrek
-
京料理風のおそうざい☆ 「肉じゃが」 豚バラ肉、じゃがいも(中)、タマネギ(中)、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、昆布ダシガラ by Startrek
-
京風料理☆ 「あなごと厚揚げのサッと煮」 煮あなご(中)、厚揚げ、ししとう、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、濃口しょう油、いの一番 by Startrek
-
うちごはんレシピ☆ 「だし醤油」の作り方 ダシ昆布、かつお節(厚削りクズ)、水、≪だし醤油のレシピ≫、出汁、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
甘すぎない中華料理☆ 「あんかけ蟹玉」 カニほぐし身、たまご、小ネギ、砂糖、塩、日本酒、★水、★紹興酒、★鶏ガラスープ、★薄口しょう油、★塩、★味の素、きくらげ、豆苗、片栗粉、水(水溶き用)、サラダオイル、桜えび by Startrek
-
煮魚のコツ☆ 昆布が決め手「ブリの煮付」 ブリ(切り身)、厚揚げ、昆布だしガラ、早煮昆布、日本酒、水、三河みりん、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖 by Startrek
-
簡単お惣菜☆ 「コンビーフの旨煮」 コンビーフ、しらたき、タマネギ、ニンニク、日本酒、水、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし、カイワレ by Startrek
-
もっちりしてシャキシャキ、レンコン饅頭のあんかけ レンコン、むきえび、酒、塩、片栗粉、☆ダシ、☆薄口しょう油、☆みりん、☆酒、葛粉 by Ashly Gyogyonつくったよ 3
-
基本レシピ☆ お寿司用「かんぴょう旨煮」 かんぴょう、出汁、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、*****************、出汁昆布、水、かつお節(厚削りクズ) by Startrek
-
揚げ煮があれば☆ もちろん「きつねうどん」 油揚げ含め煮(市販でも)、※参照)ID:1790004910、温泉たまご(生でも)、天かす、小ネギ、つゆ、≪つゆの材料≫、だし昆布、かつお節(粉)、さば節(粉)、水、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油、塩、讃岐うどん(半生) by Startrekつくったよ 1
-
重宝する常備菜☆ ソフトな味の「肉味噌」 挽肉(合挽き)、タマネギ(中)、ニンニク、生姜、サラダ油、日本酒、薄口しょう油、味噌、豆板醤、砂糖、いの一番 by Startrekつくったよ 1
-
生海苔の旬☆ 自家製「海苔の佃煮おかか味」 生海苔、かつお節(クズ)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、濃口しょう油 by Startrekつくったよ 2
-
じっくり煮込んだ☆ 柔らか「ほたて大根煮」 大根(2cm厚切り)、ボイルほたて(大)、早煮昆布(幅広30cm)、とぎ汁、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
玉ねぎだけ♪ コンビニ弁当の「たまご丼」 ご飯の残り、コロッケ、ちくわ天、タマネギ、絹さや、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★ほんだし by Startrekつくったよ 1
-
半世紀前の感激☆ 忘れられない味「かに飯」 カニ(何でも)、板蒲鉾(薄切り)、水筍の根元(小)、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★いの一番、★ほんだし、米、油揚げ、水 by Startrek
-
つゆも自家製☆ 「月見きつね讃岐うどん」 乾うどん、≪めんつゆ(多目)≫、出汁パック、水、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油、塩、≪お揚げ≫、油揚げ、日本酒、水(出汁でも)、薄口しょう油、三河みりん、砂糖、ほんだし、≪具(好きなもの)≫、長ネギ、たまご、茹でほうれん草、キザミ海苔 by Startrekつくったよ 2
-
家計救済メニュー♪ 「お揚げのバラ寿司」 ご飯、すし酢、油揚げ、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、濃口しょう油、いの一番、カイワレ、焼海苔 by Startrek
-
色もきれいなブロッコリーのカニかまあんかけ ブロッコリー、カニかま、白身、★白だし、★酒、★みりん、★薄口しょう油、葛粉 by Ashly Gyogyon
-
たまにはあっさり和風あんかけトンカツ 豚肩ロース、塩コショウ、小麦粉、卵、乾燥パン粉、キャベツ(せん切り)、玉ねぎ(スライス)、キノコ(お好きなもの)、人参(短冊切り)、サラダ油、出し汁、みりん、薄口しょう油、塩、水溶きカタクリ by へのへのもへ爺郎
-
函館は氷点下☆ 暖まりたい朝の「かに雑炊」 蟹脚や爪、水(スープ用)、日本酒、塩(スープ用)、ご飯、白菜(外葉)、椎茸、薄口しょう油、塩(味付け用)、いの一番、長ネギ、たまご by Startrek
-
イカと里芋の煮物 イカロール(冷凍)、里芋(冷凍)、砂糖、薄口しょう油、みりん by りゅうママ_0411
-
とぎ汁でほくほく柔らか☆ 「大根わかめ煮」 大根(2cm輪切り)、とぎ汁、昆布(35cm)、水、かつお節(厚削り)、茹でわかめ、出汁、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
春を先取り、菜の花のカラシ和え 菜の花、乾燥湯葉、薄口しょう油、白だし、みりん、酒、カラシ チューブ by Ashly Gyogyon
-
釜飯風、鳥ゴボウご飯 米、鶏挽肉、ゴボウ、白だし、薄口しょう油、みりん、酒 by Ashly Gyogyon
-
低カロ・高栄養☆ 「もずくのお吸い物」 塩もずく、板蒲鉾(薄切り)、※昆布、※水、※かつお節(厚削り)、出汁(上記)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほうれん草お浸し(あれば) by Startrek
-
低カロ高級和食☆ 「帆立と筍の京風煮物」 ボイルホタテ(大)、水筍、薩摩揚げ、★出汁(昆布)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★砂糖 by Startrek
-
栄養が凝縮☆ 「切り干し大根の五目炒め煮」 切り干し大根、水(戻し用)、ニンジン、ふき水煮、椎茸、油揚げ、長ネギ、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★ほんだし、サラダオイル、ごま油 by Startrekつくったよ 1
-
寒い晩の一杯に☆ あんかけが旨い「温か奴」 豆腐、エノキ、オクラ、★水、★日本酒、★三河みリん、★薄口しょう油、★ほんだし、片栗粉、水(水溶き用) by Startrekつくったよ 5
-
余り物はまとめて☆ 「ヤリイカの京風煮物」 ヤリイカ(胴体以外)、ちくわ、昆布(出汁ガラ)、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩 by Startrek
-
冬の薬膳☆ 繊維がたっぷり「山菜の煮物」 厚揚げ、水筍(笹竹)、わらび水煮、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
朝の薬膳☆ 冬野菜「セリの煮浸し卵とじ」 セリ、油揚げ、たまご、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★ほんだし by Startrek
-
圧力鍋で簡単!あっさり♪とりごぼう煮 鶏(今回は胸肉)、ごぼう、▲水、▲薄口しょう油、▲砂糖、ごま油、ごま by エレクトリックケトルつくったよ 1
-
函館魚市場の初セリ☆ 「槍イカの辛味噌煮」 子持ち槍イカ(胴以外)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、味噌、鷹の爪(小口切り) by Startrekつくったよ 2
-
塩抜きが肝心☆ しっとりとした「数の子」 塩数の子、塩、≪出汁≫、昆布(35cm)、水、≪タレ≫、★出汁、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、かつお節 by Startrekつくったよ 6
-
残り物の定番☆ 「ヒラメとカニのピリ辛煮」 カニ剥き身、ヒラメ刺身、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、水、いの一番、小ネギ by Startrek
-
レンジDE高野豆腐☆彡 高野豆腐、だし汁、砂糖、みりん、薄口しょう油、塩 by あい&凛つくったよ 2
-
ひと冬の健康を願って☆ 「冬至の南瓜煮」 かぼちゃ、茹であずき(ID:1790003567)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口しょう油 by Startrekつくったよ 3
-
話題のタニタ社食風☆ 「タラの塩焼き」 甘塩たら(切り身)、日本酒(焼用)、≪かけ餡≫、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、いの一番、オクラ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrekつくったよ 1
-
中華風小鉢☆ 「カニとクラゲの中華和え」 カニ脚肉(カニ蒲鉾でも)、塩クラゲ、きゅうり、塩(塩もみ用)、すし酢、米酢、ごま油、薄口しょう油 by Startrek
-
お惣菜の定番☆ ひき肉入り「卯の花炒り煮」 おから、ひき肉(合挽)、長ネギ、椎茸、京人参、油揚げ、サラダ油、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油 by Startrekつくったよ 4