簡単お惣菜☆ 「コンビーフの旨煮」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとニンニクは薄切りします。鍋を弱火にかけ少し厚くなったらコンビーフを入れます。スパチュラで潰すように炒めていくと脂が滲み出てきます。
- 2 ニンニクとタマネギを投入して炒め、酒を回し入れてアルコールを飛ばし、水としらたき、みりん、醤油、ほんだしを加えて弱火で5分煮ます。
- 3 味見をして砂糖・塩(分量外)で調味したら火を止めます。器に盛って天にカイワレを飾って出来上がりです。
きっかけ
コンビーフは一度の料理で全部使い切ることは滅多にありません。ついつい冷蔵庫の隅で忘れられがちです。今回はすぐ旨煮に使いました。
おいしくなるコツ
コンビーフは見た目以上に脂を含んでいますのでサラダオイルなどは不要です。その代り鍋に焦げ付かないように弱火で徐々に加熱します。脂分が滲み出てからニンニクとタマネギを投入するのがコツです。
- レシピID:1790004996
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません