油揚げと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●印の材料は、すべてひと口大に切っておきます。
油揚げは、熱湯をかけて油抜きして短冊切りしておきます。 - 2 鍋に水を入れて、①の材料をすべて入れる。大根が柔らかくなったら、蜂蜜、薄口しょう油、粉末だしを加えて、弱火で5分煮て火を止めて出来上がりです。
- 3 冷めてから味のしみこんだところで頂くのが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/06/28 06:57サツマイモ・大根・人参・油揚げで作りました。素朴な味でおいしかったです。他の材料でまた作りたいと思います。