(2ページ目) かき菜のレシピ・作り方 総合情報
かき菜のレシピ一覧 8923品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
菜の花とキノコのガーリックバター 菜の花、エリンギ、にんにく(みじん切り)、塩コショウ、バター by さとここつくったよ 9
-
小松菜の菜花のごま和え★減塩・低カリウム志向 小松菜の菜花、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆グラニュー糖(上白糖)、いりごま(すりごま) by si-ze2kつくったよ 1
-
直売所で見つけたらキャベツの菜花と豚肉の炒め物 キャベツの菜花、豚肉、塩胡椒、醤油、ブナシメジ、米油(サラダ油)、にんにく by らくらく2709つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
春の香り☆菜の花とタケノコのよくばりピザ Ⓐ、食用菜の花(塩ゆで後3等分に切る)、塩(菜の花塩ゆで用)、Ⓐ、エリンギ(縦半分に切ってスライス)、Ⓐ、なす(拍子切り)、Ⓐ、ゆでタケノコ(さいの目切り)、Ⓐ、トマト(薄くスライス)、Ⓐ、青森県産にんにく(スライス)、合い挽き肉、オリーブ油、ひとつまみ分塩こしょう・黒こしょう、Ⓑ、砂糖、Ⓑ、醤油、Ⓑ、みりん、Ⓑ、料理酒、Ⓑ、ごまラー油(なければごま油とラー油)、ピザ生地(市販のもの)、ピザ用ソース、とろけるスライスチーズ by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
-
菜の花の卵スープ 菜の花、コンソメ、塩コショウ、水、醤油、卵 by 手作り大好き さくらつくったよ 10
-
ハーフサイズの浅利と菜の花のパエリア 米、お米の漬け水、お水(炊くための水)、にんにくスライス、顆粒ブイヨン、プチトマト(2つ切る)、菜の花、浅利(砂抜きしたもの)、オリーブ油、バージンオイル、レモン(くし切り) by 七福おパンダつくったよ 3
-
菜の花としらすのペペロンチーノ 菜の花、しらす干し、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル、塩、スパゲッティーニ by 西友レシピ部 公式つくったよ 2
-
プチベールの蕾(菜花)の炒めもの プチベールの菜花、玉ねぎ、ミニチクワ、中華粉末、サラダオイル by 夏はぜ
-
ささっと5分で一品追加!☆菜の花のワサビ和え 菜の花、めんつゆ、わさび by tokeiya_japanつくったよ 78
-
サバ缶で京丹後バラ寿司風 米、サバ缶味付、干し椎茸、カニカマ、青物(菜の花、からし菜、畑菜等)、卵、【寿司酢】、砂糖、塩、酢、【サバそぼろ用】、砂糖、【椎茸用】、砂糖、しょうゆ、【錦糸卵】、卵、砂糖、塩 by 常ナッツ♪つくったよ 9
-
菜の花とえびの粕漬け 菜の花、えび、酒粕、日本酒、みりん、塩 by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 2
-
揚げない!ヘルシー!筍と菜の花の和風きつねコロッケ じゃがいも、菜の花、筍(水煮使用)、☆胡椒、☆白だし、☆醤油、☆砂糖、☆粉末かつおだし、油揚げ、油 by niko_smile
-
かき菜とホタルイカの炒め物 かき菜、ホタルイカ(ボイル済み)、ニンニク、こしょう、しょう油 by Handmade Cute
-
菜の花と椎茸のペペロンチーノ パスタ、菜の花、椎茸、にんにくチップ、赤唐辛子、菜種油、塩、酒 by 酔いどれんぬ
-
菜の花とじゃがいもと豚ひき肉のバター醤油炒め 菜の花、じゃがいも、豚ひき肉、○オリーブオイル、○バター、○醤油 by たまごはん。つくったよ 2
-
お弁当おかず☆かき菜のおかか炒め かき菜、しらす干し、ごま油、酒、めんつゆ(3倍濃縮)、鰹削り節、白いりごま by ayatoyつくったよ 1
-
お弁当に!冷凍菜の花と魚肉ソーセージのソース炒め♪ 冷凍菜の花(解凍済)、魚肉ソーセージ、ウスターソース、粗挽き黒コショウ、サラダ油 by acchan66つくったよ 2
-
春を味わう☆ホタルイカと菜花のスパゲッティ スパゲッティ、ホタルイカ(ボイル済)、菜花、にんにく、オリーブオイル、しょう油、塩、EXVオリーブオイル、黒こしょう by たけちゃ〜む
-
菜の花とオイルサーディンの春パスタ♪ 菜の花、オイルサーディン(缶ならオイルごと1缶)、鷹の爪、パスタ、オリーブオイル、塩、にんにく、しょうゆ、塩(パスタ湯がき用) by pistachio39gramつくったよ 4
-
旬菜「かき菜」の甘味噌胡麻ダレ掛け かき菜(下茹でしたもの)、★味噌(合わせ味噌)、★砂糖、★塩、★みりん、★すり胡麻、★水 by Suzhoutomo
-
春キャベツ&菜の花☆春の辛味噌炒め 春キャベツ(普通のキャベツでも)、菜の花、豚バラ肉(薄切り)、ごま油、☆酒、コチュジャン、味噌、☆砂糖、☆にんにく、しょうが(いずれもチューブ)、しょうゆ by YAMAT☆つくったよ 1
-
春大根と菜花のサラダ 大根、人参、菜花(茹でたもの)、・・・、★オリーブ油、★白バルサミコ酢、★トマトペースト、★うすくち醤油、★おろし玉葱、★おろし生姜、★きび砂糖、★塩・コショウ、★ガーリックパウダー、★うまみ調味料 by きばな
-
菜の花としらすの和風パスタ 菜の花、●水、●白だし、●みりん、●しょうゆ、パスタ、オリーブオイル、めんつゆ、パスタのゆで汁、塩コショウ、しらす、きざみのり by ねこまたぎみのるつくったよ 1
-
レンジで簡単♪かき菜のごまおひたし かき菜、ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍)、すりごま、ごま油 by kirin0218つくったよ 1
-
かき菜のおひたし かき菜、めんつゆ、塩、お湯、かつおぶし by さっつん4649つくったよ 3
-
春の彩り 菜の花のごま和え 菜の花、釜揚げしらす、鮭ほぐし、とろろ昆布、●白ゴマ(すり)、●生姜(おろし)、●減塩醤油、●ゴマ油、●料理のための清酒、●砂糖、柚子の皮 by ラン0404つくったよ 5
-
春の一品♪ かき菜とささみの明太子和え かき菜(なばな)、・塩(茹で用)、白だし、とりささみフレーク(無塩タイプの缶詰)、(茹でささみを使う場合)、辛子明太子、ゴマ油 by らるむ。
-
簡単♪菜の花とツナの春パスタ パスタ(写真はカペッリーニ)、ツナ缶、菜の花、にんにく、鷹の爪、塩、胡椒(写真は粗挽きのブラックペッパー)、麺つゆ、オリーブオイル by sakura2480つくったよ 8
-
菜の花のおひたし 子どもでも食べられました。 菜の花、薄口しょうゆ、ごま油、砂糖、金ゴマ by そらまめひよこつくったよ 4
-
食べやすい!子供もパクパク☆菜の花のゴママヨ和え 菜の花、マヨネーズ、白ゴマ(すりゴマ方がより美味しいです)、かつお節、塩、かつおだし by rifumoつくったよ 16
-
鶏肉となばなのガーリックソテー 鶏もも肉、★にんにく、★オリーブオイル、★赤唐辛子(輪切り)、★湯、なばな、塩こしょう by yayucoti
-
白だしで簡単!菜の花の昆布漬け 菜の花、白だし、水、昆布、鷹の爪 by まめもにおつくったよ 1
-
かき菜とベーコン+卵の生塩糀炒め かき菜(茹で済のもの)、ベーコン、卵(溶き卵)、小えび、●生塩糀、●胡椒、オリーブオイル by アルプスの乙女つくったよ 4
-
菜の花の辛し和え 菜の花(今回は小松菜の花)、だしの素、からし by iihi009つくったよ 5
-
♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪ 菜の花、ベーコン、スパゲッティ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、こしょう by hanakohanaoつくったよ 14
-
菜の花とイカのペペロンチーノ 菜の花、冷凍イカ(輪切り) (1ぱい分のイカ)、スパゲティ(乾麺)、ニンニク、鷹の爪(輪切り)、オリーブオイル、鶏ガラスープの素(顆粒) by ちー118つくったよ 1
-
かき菜のクリームパスタ スパゲッティー、かき菜、ブロッコリー、*湯、*塩、・・・、★玉葱(みじん切り)、★大蒜(みじん切り)、★マッシュルーム(みじん切り)、オリーブ油、白ワイン、☆スパゲッティーの茹で汁、☆生クリーム、☆塩・コショウ・ナツメグ、黒コショウ by きばな
-
お弁当にも(^^)冷凍菜の花の辛子マヨネーズ和え♪ 冷凍菜の花、○マヨネーズ、○チューブわさび、醤油、○鶏ガラスープの素 by acchan66つくったよ 3
-
菜の花と豚肉の焼肉のたれ炒め‼ 豚こま、菜の花、焼肉のたれ by happy daysつくったよ 2
-
白菜の菜花と豚肉の炒め物♪ 白菜の菜花、豚肉、★オイスターソース、★醤油麹、★酒、★みじん切りのしょうが、★片栗粉、ごま油、みじん切りにんにく、白だし by shimao0つくったよ 5
-
☆かき菜の茎とむき海老のオイスターソース炒め★ かき菜の茎、むき海老、酒、胡麻油、すりおろし生姜(チューブ)、オイスターソース by アルプスの乙女
-
春の酔い、北寄貝と菜の花の煮びたし 菜の花、北寄貝、水、酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
簡単もう一品☆菜の花のお浸し 菜の花、昆布つゆ(3倍濃縮)、かつお節 by うーころちゃんつくったよ 5
-
ナポリタン風!菜の花のトマトパスタ パスタ、菜の花、玉ねぎ、ウインナー、☆カットトマト、☆おろしニンニク、☆ケチャップ、☆顆粒コンソメスープ、塩・ブラックペッパー、オリーブオイル、粉チーズ by みーちゃん6914つくったよ 3
-
旬の春菜! 菜の花のからし和え 菜の花(5~6本)、ハム(スライス)、★和がらし、★めんつゆ(3倍濃)、○水、○粗塩 by Suzhoutomo
-
菜の花とホタルイカのパスタ風稲庭うどん 稲庭うどん(又はそうめん、冷麦)、ホタルイカ、菜の花、しょうが、EXヴァージンオリーブオイル、しょっつる(又はひしお、醤油)、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
これはオススメ 朝食にも お手軽菜の花しらす丼 ご飯、卵、サラダ油、砂糖、塩、釜揚げしらす by 静岡県焼津市(やいづし) 公式つくったよ 11
-
鯛と春野菜のポワレ 真鯛(切身)、菜の花、キャベツ、A:バター、A:レモン汁、A:砂糖、オリーブオイル、塩、こしょう by 西友レシピ部 公式つくったよ 39
-
お弁当に★菜の花のバター醤油焼き 菜の花、バター(またはマーガリン)、しょうゆ、あらびき黒こしょう by メリッコつくったよ 2
-
簡単副菜◎かき菜の胡麻和え かき菜、●白いりごま、●しょうゆ、●砂糖、●練りからし by ayatoy