菜の花のおひたし 子どもでも食べられました。 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄口しょうゆ、ごま油、さとうを混ぜておく
-
2
菜の花を熱湯で茹でてさっと冷水に通して軽く絞って2~3センチぐらいに切っていく。
ボウルに菜の花を入れ金ゴマを適量ふって混ぜる。盛り付けて完成
きっかけ
今が旬の菜の花 さっと簡単におひたしに
おいしくなるコツ
好みで調味料の量を調整して下さい。ごま油とお砂糖で子どもでも食べやすい味に仕上がります。
- レシピID:1020003435
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
3 件