レンジで簡単♪かき菜のごまおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪かき菜のごまおひたし
kirin0218
kirin0218
レンジで簡単おひたしです♪

材料(4人分)

  • かき菜 1袋
  • ヤマサ昆布つゆ(濃縮3倍) 大1~2
  • すりごま 大2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 耐熱ボールに4㎝にカットしたかき菜を入れ、ラップをふわっとかけ、500wで5分加熱します。
  2. 2 温かいうちに、めんつゆとすりごま、ごま油を入れ、よ~く混ぜて出来上がり。
    ラップを外す際に湯気による火傷に気をつけてください。
  3. 3 かき菜の量によって、めんつゆの量も調整してください。
    今回はかき菜の量が多かったのでめんつゆは大2入れました。

きっかけ

茹でるのが面倒だったので、レンジで作ってみました。

  • レシピID:1550009062
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
かき菜 おひたし ごま めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/16 23:31
    レンジで簡単♪かき菜のごまおひたし
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る