♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は半分の長さに切り、さっと塩茹でする。ベーコンは2cm幅、にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
- 2 パスタを塩を加えた熱湯で、袋の表示より30秒短く茹でる。
- 3 オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらベーコン、菜の花を炒める。
- 4 3に、パスタのゆで汁 大3を加え、塩・こしょうで味をととのえる。パスタをフライパンに移して絡ませたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 菜の花 ペペロンチーノパスタ ベーコン
- 料理名
- 菜の花のペペロンチーノ
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