菜の花とホタルイカのパスタ風稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを袋に書かれている時間ゆでます。
その間にホタルイカをざるにあげ、流水で洗い水気をきっておきます。 -
2
菜の花を一口大にきざみます。
フライパンにオイルを入れ、おろしショウガを加えます。火にかけ、1分程したら菜の花とホタルイカを加えます。 -
3
1,2分、菜の花がしんなりするまで炒めます。
ゆであがった麺をざるにあげ流水で冷やします。
しっかり水気を切り、フライパンに加えます。 - 4 全体をしっかり絡め、しょっつる、塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/06/10 15:29私の昼食です。美味しく頂きました。