菜の花としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花としらすのペペロンチーノ
  • 約15分
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菜の花のほのかな苦みとしらすの旨味はオイルソースと相性バッチリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は5cm長さに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 赤唐辛子は種を取る。
  4. 4 たっぷりの湯を沸かし塩を溶かす。
  5. 5 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかけ、にんにくがうっすらきつね色になるまで火を入れる。
  7. 7 しらす干しを入れ、香りが出るまで炒める。
  8. 8 茹で汁(40ml)を加える。
  9. 9 パスタが茹で上がる1分半前に菜の花を湯に加え、パスタと一緒にざるにあけ水気を切る。
  10. 10 ❽に加えソースを絡め、塩で味を調え器に盛る。

きっかけ

菜の花のほのかな苦みとしらすの旨味はオイルソースと相性バッチリ。

おいしくなるコツ

・パスタ用の湯には水1Lに対して10gの塩をとかします。

  • レシピID:1080039492
  • 公開日:2023/01/06

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カテゴリ
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料理名
菜の花としらすのペペロンチーノ
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