プチベールの蕾(菜花)の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチベールの菜花 10~15本
- 玉ねぎ 1個
- ミニチクワ 2本
- 中華粉末 大匙1
- サラダオイル 大匙1.5
作り方
-
1
収穫した菜花です。
※紫系です。 -
2
軽く茹で、水けをきります。
玉ねぎを輪切りにします。
チクワを斜めに切ります。 -
3
サラダオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
チクワとプチベールを加え、軽く炒めます。
中華粉末を加えて火を止めます。
きっかけ
プチベールに菜花がついたので、捨てるのはもったいないので、調理してみました。 普通の菜花より硬いので、炒めものがあっています。
おいしくなるコツ
軽く下茹でした方が、調理が楽です。 肉類を使った方が、美味しいと思います。
- レシピID:1720024586
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜100円以下の節約料理
- 料理名
- プチベールの菜花の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません