プチベールの蕾(菜花)の炒めもの レシピ・作り方

プチベールの蕾(菜花)の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
プチベールに蕾がついたら、花の前に収穫して調理すると、菜花のように、美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • プチベールの菜花 10~15本
  • 玉ねぎ 1個
  • ミニチクワ 2本
  • 中華粉末 大匙1
  • サラダオイル 大匙1.5

作り方

  1. 1 収穫した菜花です。
    ※紫系です。
  2. 2 軽く茹で、水けをきります。
    玉ねぎを輪切りにします。
    チクワを斜めに切ります。
  3. 3 サラダオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
    チクワとプチベールを加え、軽く炒めます。
    中華粉末を加えて火を止めます。

きっかけ

プチベールに菜花がついたので、捨てるのはもったいないので、調理してみました。 普通の菜花より硬いので、炒めものがあっています。

おいしくなるコツ

軽く下茹でした方が、調理が楽です。 肉類を使った方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1720024586
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
花菜 菜花 プチヴェール もったいない
料理名
プチベールの菜花の炒めもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る