鶏肉となばなのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
熱したフライパンで皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して焼き火が通ったら別皿に取り出す。 -
2
★のにんにくはみじん切りにする。
肉を焼いたフライパンに★のオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加え、弱火で加熱する。
香りがたってきたら、★の湯を加えよく混ぜ合わせる。 -
3
なばなを食べやすい長さに切る。
フライパンになばなを加えサッと炒める。
※菜の花の場合は茎と葉に分け、茎から炒めてください。 - 4 なばながしんなりしてきたら、鶏肉を戻し入れ、塩こしょうをふり★が全体にからんだら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉となばなのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません