フライパンで鯖の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで鯖の塩焼き
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
フライパンでもこんがりふっくら焼き上がります!

材料(4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 塩鯖の切り身 4切れ
  • 大さじ1
  • 大根 1/3本
  • 醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき熱したら、鯖の皮目を下にして焼く。
    大根をすりおろす。
  2. 2 皮に焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れる。
    フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 5分くらい焼いたら器に盛り、大根おろしを添えて醤油をかけたら完成。

きっかけ

グリルの調子が悪いのでフライパンで焼きました。

  • レシピID:1240068532
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理料理のちょいテク・裏技大根焼き魚
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る