(4ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報

あく抜きのレシピ一覧 3376品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. たけのこ焼きうどん タケノコ焼きうどん
    たけのこ焼きうどん タケノコ焼きうどん タケノコ(あく抜き済み)、冷凍シーフードミックス、オリーブオイル、めんつゆ(4倍タイプ)、塩胡椒、冷凍うどん by ポイボス
  2. 厚揚げとこんにゃくのめんつゆ炒め
    厚揚げとこんにゃくのめんつゆ炒め 厚揚げ、こんにゃく(灰汁抜き不要タイプ)、ごま油、めんつゆの素、七味唐辛子 by v(。・・。)るん♪0394
  3. 餅米入り筍ご飯
    餅米入り筍ご飯 灰汁抜き済み筍or水煮筍、(ID1780011451)、油揚げ、人参、鶏もも肉、米、餅米、酒、砂糖、本だし粉末、醤油、塩 by かっぺ4217

公式おすすめレシピPR

  1. 作りおきやお弁当にも◎蒟蒻としいたけのピリ辛煮
    作りおきやお弁当にも◎蒟蒻としいたけのピリ辛煮 蒟蒻(あく抜き不要のもの)、しいたけ、ごま油、A、水、A、醤油、A、砂糖、A、酒、A、和風だしの素(顆粒)、A、赤唐辛子輪切り by *kochacha*
    つくったよ 1
  2. 簡単!タケノコのガリバタ炒め
    簡単!タケノコのガリバタ炒め タケノコ(あく抜き済みの物)、にんにく、有塩バター、塩、コショウ、醤油、刻み海苔 by ちー1231
    つくったよ 1
  3. 姫竹と枝豆の炊き込みごはん
    姫竹と枝豆の炊き込みごはん 米(といで洗っておく)、姫竹(あく抜き済み)、枝豆(さやを取り除く)、水、●しょうゆ(こいくち)、●白だし、●みりん、●酒、●砂糖、●塩 by ちいさなしあわせキッチン
  4. まとめて♪まんば(百華)の下ごしらえ
    まとめて♪まんば(百華)の下ごしらえ まんば(百華) by mihhhi8153
    つくったよ 3
  5. とりたて♪我が家の“焼たけのこ”
    とりたて♪我が家の“焼たけのこ” たけのこ(あく抜き済み)、バター、醤油 by miyu71174
  6. ワラビのわさびしょうゆ漬け
    ワラビのわさびしょうゆ漬け ワラビ、(、あく抜きしたもの、)、○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮、○練りワサビ by あ——ちゃん
    つくったよ 1
  7. (えぐみの筍も!)夜準備5分!朝には美味しい筍煮物
    (えぐみの筍も!)夜準備5分!朝には美味しい筍煮物 あく抜きしたたけのこ、★麺つゆ、★水、★醤油、★鶏がらスープの素、七味、(えぐみのある場合)油、(えぐみのある場合)塩コショウ by ruyco
  8. 豚肉としらたきの炒めもの☆
    豚肉としらたきの炒めもの☆ ★みりん、★醤油、★砂糖、胡麻油、豚こま肉、しらたき(あく抜き済)、長ネギ by 梨花*
    つくったよ 1
  9. 筍の かす汁
    筍の かす汁 あく抜きした筍、にんじん、新玉ねぎ、酒粕、水、顆粒だしの素(昆布)、ねぎ、味噌 by ほこ9574
  10. 春の山菜❁わらびと筍の炊き込みご飯
    春の山菜❁わらびと筍の炊き込みご飯 お米、わらび(あく抜き済み)、筍(下茹で済み)、醤油、昆布だし、昆布 by おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
    つくったよ 1
  11. 筍と タラの芽の 酢味噌和え 春の おつまみ
    筍と タラの芽の 酢味噌和え 春の おつまみ あく抜きした筍、タラの芽、★味噌、★砂糖、★練辛子、★りんご酢 by ほこ9574
    つくったよ 1
  12. わらびのグラタン
    わらびのグラタン わらび(あく抜きしたもの)、玉ねぎ、サラダ油、塩・胡椒、とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉、オリーブオイル by 週末は男子厨房
  13. たけのこバター醤油ゆかり炒め
    たけのこバター醤油ゆかり炒め タケノコ(あく抜きしたもの)、ピーマン、バター、醤油、ゆかり by Playa09
  14. わらびとしらたきの薄味煮
    わらびとしらたきの薄味煮 わらび(灰汁ぬき済み)、しらたき(灰汁ぬき不要)、サラダ油、さつま揚げ、ちくわ、*出汁、*みりん、*きび砂糖、*酒、醤油 by きばな
    つくったよ 1
  15. 主人が大得意な絶品 よもぎ団子
    主人が大得意な絶品 よもぎ団子 上新粉、小麦粉、ヨモギ、黄な粉、砂糖、塩、小豆あん 缶詰、あく抜き用ミョウバン by サクラノカタライ
  16. わらびのショウガ酢醤油和え
    わらびのショウガ酢醤油和え あくぬきワラビ、しょうが、醤油、酢 by *和土*
  17. 定番♡わらびのおひたし
    定番♡わらびのおひたし わらび(あく抜き済み)、麺つゆ(2倍濃縮)、かつお節 by やなママ☆
    つくったよ 8
  18. タケノコのピクルス
    タケノコのピクルス タケノコ(あく抜き済み)、米酢、水、砂糖、鷹の爪、塩、お好きなスパイスやハーブ by すいかサマ
  19. 筍の灰汁抜きしなきゃ。。
    筍の灰汁抜きしなきゃ。。 筍、糠や米のとぎ汁(筍が新鮮なら無くても。。 by あとぶー
    つくったよ 6
  20. タケノコのバターフリット
    タケノコのバターフリット タケノコ(あく抜き済み)、ナンプラー、料理酒、生姜(すりおろし)、白だし(10倍タイプ)、コーンスターチ、バター by ポイボス
  21. 筍の 木の芽和え
    筍の 木の芽和え あく抜きした筍、★味噌、★砂糖、★りんご酢、山椒の葉 by ほこ9574
  22. わらびとイカの白だし煮【作り置きにも】
    わらびとイカの白だし煮【作り置きにも】 わらび(灰汁抜きしたもの)、スルメイカ、にんじん、水、酒、☆白だし、☆みりん by YAMAT☆
  23. せり と たけのこ 洋風和え
    せり と たけのこ 洋風和え せり、たけのこ(あく抜き済み)、オリーブ(種抜き)、オリーブオイル、白だし by l_park
    つくったよ 1
  24. 茄子と青唐からし味噌のチーズオーブン串焼きД`)ノ
    茄子と青唐からし味噌のチーズオーブン串焼きД`)ノ 茄子、青唐からし味噌、ナチュラルチーズ、青のり、塩(茄子あく抜き用)、水(茄子あく抜き用) by かんたんれぴこ
  25. 鶏手羽トロ肉と根菜の韓国風コチュジャン煮
    鶏手羽トロ肉と根菜の韓国風コチュジャン煮 鶏手羽トロ肉※もも肉でも可、生芋板こんにゃく※あく抜き済、牛蒡、人参、干し椎茸、大根、生姜、ごま油、★桜海老粉、★紹興酒、★塩麹、★コチュジャン、★あらびきガーリック、★麦味噌、★きび砂糖、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  26. ウドの穂先で 天ぷら風
    ウドの穂先で 天ぷら風 ウド 穂先、酢(あく抜き用)、☆片栗粉、☆かつお削り粉、☆塩、オリーブオイル by *a・s・a・p*
  27. ★わらびの豚肉巻き
    ★わらびの豚肉巻き あく抜きしたわらび、豚肉スライス、片栗粉、塩こしょう、タレ、●砂糖、●しょう油、●みりん、サラダ油 by かおチュワン
  28. 春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司!
    春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司! 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑丹後には丹後限定販売の、卵、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、グリンピース、紅生姜又は生姜の甘酢漬け、※通常の丹後バラ寿司では、干し椎茸・かんぴょう・青菜等入れますが、☆寿司飯、↑ 農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ、☆筍の含め煮の基本煮汁配合、顆粒出汁(鰹昆布の合せ出汁)、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に、ただし、鯖缶のそぼろが甘辛いので by nkkmarine
    つくったよ 6
  29. 肉なし!すき焼き風の煮もの☆
    肉なし!すき焼き風の煮もの☆ 白滝(あく抜き済)、玉ねぎ、ネギ、えのき、牛脂、すき焼きのたれ by THANK YOU GOOD BYE♬
  30. ふきと筍の煮物
    ふきと筍の煮物 ふき、灰汁抜き済筍or水煮筍、(ID1780011451)、人参、ちくわ、砂糖、みりん、醤油、本だし粉末、水、酒 by かっぺ4217
    つくったよ 2
  31. わらびご飯
    わらびご飯 わらび(あく抜き済み)、小揚げ、米、塩、酒、しょうゆ、味の素、昆布、だしの素 by ブタコマ
    つくったよ 2
  32. 筍ごはん
    筍ごはん 筍(母による灰汁抜き済み)、松茸お吸い物の素、●醤油・味醂・酒、米 by kaerupukupuku
    つくったよ 2
  33. 山菜たっぷり 山菜ご飯
    山菜たっぷり 山菜ご飯 あく抜き筍、あく抜き蕗、油揚げ、塩、顆粒ブイヨン、水、あく抜きワラビ、人参、もち米、白ごま、水 by あ——ちゃん
  34. ふきの下処理
    ふきの下処理 ふき、塩(板ずり用)、水、重曹、冷水(ゆでたふきを冷ます用)、水(ふきを浸しあく抜き用) by まるきちくん
  35. わらびの酢漬け
    わらびの酢漬け わらび(灰汁抜きしたもの)、らっきょう酢、酢 by neko6084
  36. おつまみ わらびチヂミ 蕨チヂミ
    おつまみ わらびチヂミ 蕨チヂミ わらび(あく抜き済み)、薄力粉、シマヤだしの素、塩 by ポイボス
  37. たけのこの天ぷら タケノコ 竹の子
    たけのこの天ぷら タケノコ 竹の子 タケノコ(あく抜き済み)、薄力粉、片栗粉、冷水、塩 by ポイボス
    つくったよ 3
  38. 筍・わかめ・舞茸の 若竹スープ 減塩
    筍・わかめ・舞茸の 若竹スープ 減塩 水、筍(あく抜きしたもの)、乾燥わかめ、舞茸、顆粒鶏ガラスープの素 by ほこ9574
    つくったよ 1
  39. こんにゃくと人参と卵の中華スープ
    こんにゃくと人参と卵の中華スープ こんにゃく(あく抜き済み)、人参、卵、水、創味シャンタン 粉末、醤油、こしょう、ごま油 by はじゃじゃ
  40. もつ煮*醤油ベース
    もつ煮*醤油ベース 牛すじ肉、白モツ(豚・ボイル)、直腸(豚・ボイル)、★水、★焼酎、★長葱の青い部分、★生姜(薄切り)、★大蒜(薄皮をむく)、・・・、☆牛蒡(斜め切り)、☆人参(乱切り)、☆こんにゃく(灰汁ぬき不要・千切る)、☆玉葱(くし形切り)、☆タカノツメ(千切って種をとる)、☆根昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆めんつゆ、☆味噌、・・・、もめん豆腐、塩・コショウ、・・・、長葱(斜め薄切り)、七味唐辛子 by きばな
    つくったよ 1
  41. 鯛の子と白滝の炒り煮
    鯛の子と白滝の炒り煮 鯛の子(新鮮なもの)、白滝(あく抜き不要)、★酒、★うすくち醤油、★みりん、★サラダ油 by きばな
    つくったよ 2
  42. 長芋の大葉和え
    長芋の大葉和え 長芋、大葉、めんつゆ、小梅、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子
  43. 山菜シンプルで一番おいしい食べ方
    山菜シンプルで一番おいしい食べ方 新ワラビ、灰汁抜き用重曹、鍋いっぱいのお湯、鰹節 by サクラノカタライ
  44. たっぷり雑穀と旬のたけのこときのこの炊き込みごはん
    たっぷり雑穀と旬のたけのこときのこの炊き込みごはん たけのこ(あく抜き済み)、しめじ、舞茸、・水、・砂糖、・麺つゆ、・醤油、・お酒、・みりん、・和風だしの素、タマチャンショップの三十雑穀、お米、:だしの素、水(煮汁+水)、ごま油 by 紫君子蘭
    つくったよ 1
  45. 豚肉と筍とわらびの味噌煮
    豚肉と筍とわらびの味噌煮 豚肉、筍の水煮、わらび(あく抜きしたもの)、●だし汁、●味噌、●みりん、サラダ油 by みぽりん9215
  46. わらびとちくわの煮物
    わらびとちくわの煮物 わらび(あく抜きしたもの)、ちくわ、●だし汁、●醤油、●みりん by みぽりん9215
    つくったよ 2
  47. お弁当に☆炒めないヘルシーきんぴら
    お弁当に☆炒めないヘルシーきんぴら ごぼう(市販のあく抜き、カット済み)、ニンジン、酒、醤油、砂糖、みりん、かつおだし、黒ゴマ、白ゴマ by tonsamakun
3376件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る