筍と タラの芽の 酢味噌和え 春の おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの芽をざく切りにする
-
2
鍋に湯を沸かし、タラの芽をさっと茹でる
ざるにあげ、流水にとって冷ます - 3 筍は薄切りにする
- 4 ★の材料を全て混ぜ、酢味噌を作る
- 5 筍とタラの芽を加えて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
タラの芽を買ってきたので、旬の筍といっしょに酢味噌和えにしてみました
おいしくなるコツ
酢味噌の素を買ってこなくても簡単に酢味噌は作れます 味噌:砂糖:酢=1:1:2 を基本にして作っています 今回はりんご酢を使いました 練り辛子も少し入れました
- レシピID:1810034625
- 公開日:2022/05/07
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筍とタラの芽
春を感じさせる味♡