筍と しめじの マヨ炒め レシピ・作り方

筍と しめじの マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春らしい炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
  2. 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
  3. 3 フライパンに筍・しめじ・香味おペーストを入れ、強火で炒める
  4. 4 油が回ったら、ざく切りにした春菊とマヨネーズを加えて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

筍の季節になりました 毎日筍食べています

おいしくなるコツ

香味ペーストとマヨネーズでコクのある炒め物になりました 強火で一気に炒めてください

  • レシピID:1810037617
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこマヨネーズ春菊しめじその他の野菜炒め
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/05/08 20:22
    筍と しめじの マヨ炒め
    こんばんは!
    マヨ炒め、美味しかったです。
    筍のレシピが広がりますね。
    春菊がなくて、青みにねぎを使いました。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る