筍と しめじの マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あく抜きした筍は薄切りにする
- 2 しめじは石づきを切って手でほぐす
- 3 フライパンに筍・しめじ・香味おペーストを入れ、強火で炒める
- 4 油が回ったら、ざく切りにした春菊とマヨネーズを加えて炒める
- 5 全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
筍の季節になりました 毎日筍食べています
おいしくなるコツ
香味ペーストとマヨネーズでコクのある炒め物になりました 強火で一気に炒めてください
- レシピID:1810037617
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/05/08 20:22こんばんは!
マヨ炒め、美味しかったです。
筍のレシピが広がりますね。
春菊がなくて、青みにねぎを使いました。
ごちそうさまでした♪