筍と しめじの ピリ辛マヨ炒め レシピ・作り方

筍と しめじの ピリ辛マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味
マヨネーズと豆板醤で
ピリ辛でコクのある炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 フライパンに筍・しめじマヨネーズを入れて強火で炒める
  3. 3 表面に焼き色が付き始めたら・・・・
  4. 4 豆板醤を加えて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

筍シーズン真っ盛り! 今年は収穫量が少なめですが 毎日いただいています!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです マヨネーズ+豆板醤で コクがあってピリ辛な炒め物になりました

  • レシピID:1810037669
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこフライパンだけでおつまみ豆板醤マヨネーズしめじ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る