トマトと アスパラの 胡麻サラダ レシピ・作り方

トマトと アスパラの 胡麻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
荏胡麻油と醤油で味付け
春のサラダ

材料(2人分)

  • トマト 小2個
  • アスパラ 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • 荏胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは3cmくらいずつに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、アスパラを1分間ほど茹でる
  3. 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  4. 4 冷ましたアスパラを皿に盛る
  5. 5 トマトは一口大に切る
  6. 6 トマトを盛る
  7. 7 胡麻を手でひねってつぶしながらかける
  8. 8 荏胡麻油と醬油をかけて出来上がり

きっかけ

アスパラを使って春らしいサラダにしてみました

おいしくなるコツ

荏胡麻油・醤油・胡麻をかけたサラダにハマっています かけるだけなのでカンタンです

  • レシピID:1810037688
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダアスパラ和風のサラダ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る