トマトと アスパラの 胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは3cmくらいずつに切る
- 2 鍋に湯を沸かし、アスパラを1分間ほど茹でる
- 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 冷ましたアスパラを皿に盛る
- 5 トマトは一口大に切る
- 6 トマトを盛る
- 7 胡麻を手でひねってつぶしながらかける
- 8 荏胡麻油と醬油をかけて出来上がり
きっかけ
アスパラを使って春らしいサラダにしてみました
おいしくなるコツ
荏胡麻油・醤油・胡麻をかけたサラダにハマっています かけるだけなのでカンタンです
- レシピID:1810037688
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のサラダ