大根と かにかまの マスタードサラダ レシピ・作り方

大根と かにかまの マスタードサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
粒マスタード入り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにする
  2. 2 塩を振り軽く揉んでそのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 大根がしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
  4. 4 かにかまを手で割いて加える
    マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜる
  5. 5 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

大根が少しだけ冷蔵庫に残っていたので、一品作りました

おいしくなるコツ

塩分控えめを心がけているので、大根は塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 粒マスタードをたっぷり入れるとおいしいです

  • レシピID:1810037612
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理火を使わないでおつまみマヨネーズを使ったサラダカニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る