大根と かにかまの マスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにする
-
2
塩を振り軽く揉んでそのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 大根がしんなりしたら、流水で表面の塩を洗い流し、ぎゅっと絞る
-
4
かにかまを手で割いて加える
マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜる - 5 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
大根が少しだけ冷蔵庫に残っていたので、一品作りました
おいしくなるコツ
塩分控えめを心がけているので、大根は塩もみした後、表面の塩を洗い流しています 粒マスタードをたっぷり入れるとおいしいです
- レシピID:1810037612
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません