作りおきやお弁当にも◎蒟蒻としいたけのピリ辛煮 レシピ・作り方

作りおきやお弁当にも◎蒟蒻としいたけのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
甘辛味でご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は表面に格子状に切れ目を入れて、一口大に切る。
  2. 2 しいたけは石突きを切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1を中火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、しいたけを加えて中火で炒める。
  5. 5 しいたけにごま油が回ったら、Aを加えて煮る。
  6. 6 水分がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

蒟蒻の煮物が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子抜きでもおいしく頂けます。

  • レシピID:1520018811
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単夕食お弁当 おかず 野菜しいたけこんにゃくの煮物
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット 食物繊維
料理名
蒟蒻のピリ辛煮
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る