★わらびの豚肉巻き レシピ・作り方

★わらびの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
甘辛タレで絶品♪(*^^)

材料(1〜2人分)

  • あく抜きしたわらび ひと握り
  • 豚肉スライス 4枚
  • 片栗粉 大1
  • 塩こしょう 少々
  • タレ
  • ●砂糖 大0.5
  • ●しょう油 大1.5
  • ●みりん 大0.5
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをし、カットした、わらびをのせ、巻いていく。→片栗粉をつける。→サラダ油をしいたフライパンで焼き、合わせた●を加え、からめたら出来上がり。

きっかけ

わらび利用

おいしくなるコツ

焼き始めは、豚肉の巻き終わりを 下にして焼いてね。

  • レシピID:1590008315
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る