(6ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報
あく抜きのレシピ一覧 3407品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
わらびのあく抜き わらび、灰(全体にうっすらまばらにかかるくらい)、平らなバット、熱湯、※灰がなければ重層を使用します by usacodeluxeつくったよ 3
-
わらびののりまき のり、あくぬきわらび、わさび、ごはん、塩、しょうゆ by *和土*
-
(えぐみの筍も!)夜準備5分!朝には美味しい筍煮物 あく抜きしたたけのこ、★麺つゆ、★水、★醤油、★鶏がらスープの素、七味、(えぐみのある場合)油、(えぐみのある場合)塩コショウ by ruyco
公式おすすめレシピPR
-
中華おこわみたいな?鶏むね肉とごぼうの炊き込みご飯 白米、鶏むね肉(皮なし)、ごぼう、にんじん、○酒・しょうゆ、▲ごま油、めんつゆ、ごま油 by はぁぽじ
-
塩鮭で石狩鍋☆ 塩鮭、大根、人参・たまねぎ、新じゃが、白菜orキャベツ、まいたけ、こんにゃく(あく抜きをする)、コーン缶、味噌(白みそがあれば白みそで)、酒、みりん、こんぶ、あさつき by シュリンピ
-
茄子好きにはたまらん!新鮮な味わい茄子の簡単塩漬け なす、塩、しょうが(チューブでも千切りでも)好みで、醤油、かつおぶし(飾り用)、あく抜き用の塩 by yukidarumieつくったよ 1
-
わらびの鰹節たっぷりおひたし☆ 灰汁抜きしたわらび、ショウガ、麺つゆ、鰹節 by ジェシカ.a.a
-
簡単 わらびとチーズの春のオムレツ わらび(あく抜きしたもの)、卵、●牛乳、●マヨネーズ、●塩、こしょう、チーズ(プロセスチーズやピザ用)、醤油 by 紫君子蘭
-
わらびのたたき わらび(灰汁抜き済み)、だししょうゆ、ネギ、一味唐がらし(お好みで) by ブタコマつくったよ 1
-
ワラビとひじきの煮物 あく抜きわらび、戻したひじき、○醤油、○塩、人参、○だし粉末、水、糸こんにゃく by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
-
タケノコのピクルス タケノコ(あく抜き済み)、米酢、水、砂糖、鷹の爪、塩、お好きなスパイスやハーブ by すいかサマ
-
筍と 鶏もも肉の 煮物 あく抜きした筍、鶏もも肉、★水、★出汁昆布(カットタイプ)、★醤油、★砂糖 by ほこ9574
-
わらびのピリ辛生姜和え わらび(灰汁抜き済み)、生姜、鷹の爪、⭐めんつゆ、⭐醤油、⭐ほんだし by やっすん
-
こんにゃくの焼き肉! こんにゃく(あく抜き済み)、焼き肉のタレ、ウインナー、マジックソルト(ガーリック&ハーブ)、ごま油(こんにゃくを炒める時)、ごま油 by -無名-
-
じゃがいもと大根と玉こんにゃくの煮物 じゃがいも、大根、玉こんにゃく(灰汁抜き不要タイプ)、根昆布、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 3
-
タケノコのバターフリット タケノコ(あく抜き済み)、ナンプラー、料理酒、生姜(すりおろし)、白だし(10倍タイプ)、コーンスターチ、バター by ポイボス
-
ニラとタケノコと豚コマの塩焼きそば。 筍(あく抜き済み)、豚こま切れ肉、ニラ、塩コショウ、ごま、刻みネギ、酒、オイスターソース、塩コショウ、焼きそば用麺 by とりあえず乾杯
-
〜黒糖で煮る〜コクうま筑前煮 鶏もも肉、れんこん、ごぼう、にんじん、さといも、こんにゃく(あく抜きいらず)、干し椎茸、ごま油、★砂糖(黒糖)、★醤油、★だし顆粒、★みりん、★酒、酒(鶏の下処理用)、水 by さえの小さな食卓。つくったよ 2
-
せり と たけのこ 洋風和え せり、たけのこ(あく抜き済み)、オリーブ(種抜き)、オリーブオイル、白だし by l_parkつくったよ 1
-
厚揚げと白滝の甘辛煮 厚揚げ、さつま揚げ、小結しらたき(灰汁抜き不要)、★出汁、★酒、★きび砂糖、★醤油 by きばな
-
簡単ご馳走本格的!パルミジャーナ! 茄子 もしくは ズッキーニ、トマトソース、ミートソース または ボロネーゼソース、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ または ピザ用チーズ、オリーブオイル、塩胡椒、あく抜き用水(酢大さじ3杯+水500ml、耐熱皿、オレガノ by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
カレーうどん うどん、牛肉うす切り、出汁(昆布とかつお)、たまねぎ、薄揚げ、★カレー粉、★みりん、★料理酒、★醤油、★牛乳、好みで七味、水溶き片栗粉、あく抜き用の水、あく抜き用料理酒 by yuki2244つくったよ 8
-
ナスのからし漬け 茄子、①和がらし粉、①お砂糖、①お醤油、粗塩(あく抜き用) by 家飯料理愛好家の「マーク柳刃」と申します。つくったよ 2
-
キャベツとさつま揚げと白滝の煮もの キャベツ(小さめ)、さつま揚げ、白滝(あく抜き不要)、*出汁、*酒、*めんつゆ(濃縮)、*醤油、*梅酢(あれば)、塩 by きばな
-
わらびの炊き込みご飯 米、(灰汁抜きした)わらび、薄揚げ、醤油、酒、カツオ顆粒だし、卵(2人分)、海苔(2人分) by Chayank(ちゃやんく)
-
五目豆 大豆(水煮)、★人参、★牛蒡、★こんにゃく(灰汁ぬき不要)、★干し椎茸(どんこ・戻したもの)、★出汁、★酒、★きび砂糖、うすくち醤油、塩 by きばなつくったよ 3
-
我が家の小豆の炊き & 豆×4のどら焼き ■パンケーキ(市販でも可)、■あんこ(本炊き)、小豆、砂糖(三温糖)、塩、水、■あく抜き用、水、塩、■どら焼き作成時、バターまたはマーガリン by 主夫のアトリエ
-
手綱こんにゃくの甘辛炒め煮 こんにゃく(あく抜き不要タイプ)、ごま油、◆醤油、◆みりん、◆酒、◆砂糖、◆味噌、炒りゴマ(白) by ジャカランダ☆
-
イタドリのキムチ漬け イタドリ あく抜き済み、ポン酢、キムチ鍋の素、ごま油、いりごま by かば蔵
-
長芋と大根 めんつゆで和風サラダ 長芋、大根、酢水(灰汁抜き用)、めんつゆ、鰹節 by ブ〜子
-
具材たっぷりの煮物♪ あく抜きしたたけのこ、しいたけ、ちくわ、厚揚げ、結びこんにゃく、☆顆粒だし、☆しょうゆ、☆みりん、☆黒糖・酒 by KATSUMA
-
採れたてのたけのこで!ほっこり煮物 あく抜きしたたけのこ、さつま揚げ、乾燥わかめ、☆顆粒だし、☆しょうゆ、☆黒糖、☆みりん by KATSUMAつくったよ 1
-
わらびとわかめの餡かけ*お揚げさん 油揚げ、わらび(あく抜き済)、乾燥わかめ、●だし汁、●薄口醤油、●みりん、・片栗粉、・水 by みどふぁど*ベシ874
-
わかめとしらたきの煮物 生ワカメ(ゆでたもの、しらたき(ゆでてあく抜きしたもの、○みりん、○しょうゆ、○砂糖、○だし汁、もみじおろし(あれば by ひなりな0504
-
大根・鶏手羽・蒟蒻・昆布の煮物 大根、鶏手羽先、蒟蒻(灰汁抜き済)、昆布、大根の葉(茹で済)、○めんつゆ(三倍濃縮)、○酒・みりん、○昆布の浸し汁+水 by アルプスの乙女つくったよ 2
-
糸こんにゃくとめかぶのスープ 糸こんにゃく(あく抜きしておく)、めかぶ(小パック入り市販品)、丸鶏がらスープの素、水、コチュジャン(韓国産)、きざみ葱、カットわかめ by hideok888
-
豚肉とわらびの梅煮 豚肉、わらび(あく抜きしたもの)、梅、●だし汁、●醤油、●みりん、サラダ油 by みぽりん9215
-
ワラビ納豆のチーズトースト♪ 食パン、とろけるチーズ、あく抜きしたワラビ、納豆、マーガリン、粗挽きこしょう by テツオ63
-
豚肉と筍とわらびの味噌煮 豚肉、筍の水煮、わらび(あく抜きしたもの)、●だし汁、●味噌、●みりん、サラダ油 by みぽりん9215
-
残った豚の角煮ともやし炒めに白滝プラスで 豚もやし 豚の角煮(残り物)、もやし炒め(残り物)、白滝(灰汁抜き不要タイプ)、焼肉のたれ(辛口) by v(。・・。)るん♪0394
-
わらびとにんじんの甘きんぴら あく抜きしたわらび、にんじん、醤油、みりん、砂糖、サラダ油、ごま油 by kurara1004
-
春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司! 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑丹後には丹後限定販売の、卵、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、グリンピース、紅生姜又は生姜の甘酢漬け、※通常の丹後バラ寿司では、干し椎茸・かんぴょう・青菜等入れますが、☆寿司飯、↑ 農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ、☆筍の含め煮の基本煮汁配合、顆粒出汁(鰹昆布の合せ出汁)、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に、ただし、鯖缶のそぼろが甘辛いので by nkkmarineつくったよ 6
-
お漬物が欲しいっ!短時間できゅうりの塩麹浅漬け きゅうり、塩麹、塩昆布、塩(あく抜き用) by youyouシェフつくったよ 2
-
★わらびと竹の子の豚肉巻き★天ぷら 豚肉、茹でた竹の子、あく抜きしたわらび、塩こしょう、○天ぷら粉、○水、揚げ油 by かおチュワン
-
主人が大得意な絶品 よもぎ団子 上新粉、小麦粉、ヨモギ、黄な粉、砂糖、塩、小豆あん 缶詰、あく抜き用ミョウバン by サクラノカタライ
-
旬のわらびとマグロの簡単ワンプレート♪ ビーツ、・はちみつ、・リンゴ酢(米酢)、まぐろ(骨付きあら)、片栗粉、ごま油、わらび(あく抜きしたもの)、えのき、油揚げ、・お酒、・生姜(粗みじん切り)、・和風だしの素、:本みりん、:醤油、:黒ゴマ、ポン酢 by 紫君子蘭
-
おふくろの味★きんぴらごぼう ごぼう、にんじん、ごま油又はサラダ油、水、砂糖、みりん、しょうゆ、すりごま、お酢(あく抜き用) by りんごのエプロンつくったよ 2
-
厚揚げと長芋とこんにゃくの煮物 厚揚げ、長芋 25cm位の物、こんにゃく(灰汁抜き不要タイプ)、根昆布(だし昆布でもOK)、めんつゆの素、酒・みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 1
-
田舎風 煮物 板こんにゃく(灰汁抜きタイプ使用)、麩、練り物(さつま揚げ使用)、ちくわ、料理酒、みりん、砂糖、醤油、水 by ちぇざ8003
-
ふきの煮物 あく抜き済のゆでたフキ、醤油、砂糖、酒、だし汁 by あけぼのマジック