ワラビとひじきの煮物 レシピ・作り方

ワラビとひじきの煮物
  • 約30分

材料(5人分)

  • あく抜きわらび 11本
  • 戻したひじき 半袋分
  • ○醤油 ひと回し
  • ○塩 小さじ1
  • 人参 一本
  • ○だし粉末 スプーン1
  • 2カップ
  • 糸こんにゃく 一袋

作り方

  1. 1 土鍋にひじき、ワラビ、糸こんにゃく、人参、水の順に入れて蓋をし、30分煮込みます。
  2. 2 最後に○を足して味を整えてたら完成です♪

きっかけ

ワラビとひじきを食べたくて

  • レシピID:1870014029
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る