(4ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報

あく抜きのレシピ一覧 3403品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 筍・舞茸・豚肉 炒め
    筍・舞茸・豚肉 炒め あく抜きした筍、舞茸、豚薄切り肉、胡麻油、焼肉のたれ、水 by ほこ9574
  2. ふき煮物。味付け濃いめ
    ふき煮物。味付け濃いめ ふき、しょうゆ、酒、みりん、中双糖、鷹の爪、和風顆粒だし、水(ふきを茹でる)、水(あく抜き用) by まるきちくん
    つくったよ 2
  3. 腸活☆こんにゃくの味噌炒め
    腸活☆こんにゃくの味噌炒め こんにゃく(あく抜き済み)、ごま油、〇味噌、〇酒、みりん、いりごま by はじゃじゃ
    つくったよ 9

公式おすすめレシピPR

  1. わらびとしらたきの薄味煮
    わらびとしらたきの薄味煮 わらび(灰汁ぬき済み)、しらたき(灰汁ぬき不要)、サラダ油、さつま揚げ、ちくわ、*出汁、*みりん、*きび砂糖、*酒、醤油 by きばな
    つくったよ 1
  2. 豚肉と筍とわらびの味噌煮
    豚肉と筍とわらびの味噌煮 豚肉、筍の水煮、わらび(あく抜きしたもの)、●だし汁、●味噌、●みりん、サラダ油 by みぽりん9215
  3. 春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司!
    春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司! 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑丹後には丹後限定販売の、卵、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、グリンピース、紅生姜又は生姜の甘酢漬け、※通常の丹後バラ寿司では、干し椎茸・かんぴょう・青菜等入れますが、☆寿司飯、↑ 農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ、☆筍の含め煮の基本煮汁配合、顆粒出汁(鰹昆布の合せ出汁)、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に、ただし、鯖缶のそぼろが甘辛いので by nkkmarine
    つくったよ 6
  4. こんにゃくとぶりと大根の煮物♪
    こんにゃくとぶりと大根の煮物♪ あく抜きいらずの板こんにゃく、ぶりの切り身、大根、★醤油、★みりん、★てんさい糖、★かつおだし、★水 by アルバンドロー
    つくったよ 2
  5. 厚揚げとこんにゃくのめんつゆ炒め
    厚揚げとこんにゃくのめんつゆ炒め 厚揚げ、こんにゃく(灰汁抜き不要タイプ)、ごま油、めんつゆの素、七味唐辛子 by v(。・・。)るん♪0394
  6. 固い【淡竹 はちく】攻略 下準備 法
    固い【淡竹 はちく】攻略 下準備 法 淡竹、米の磨ぎ汁 by oOps!
    つくったよ 2
  7. わらびの天ぷら
    わらびの天ぷら わらび(あく抜きした物)、海苔、衣の材料、もしくはお好みの天ぷらの衣で揚げて下さい、卵、小麦粉、片栗粉、冷水、塩、お酢 by 紫君子蘭
    つくったよ 1
  8. 酵素の力であくを分解!たけのこ編
    酵素の力であくを分解!たけのこ編 たけのこ、大根、塩、水 by てかと
  9. わらびの太巻き寿司
    わらびの太巻き寿司 五目寿司(市販の素を使えば簡単)、わらび(あく抜きした物)、海苔(全形)、わさび by 紫君子蘭
  10. ふきの下処理
    ふきの下処理 ふき、塩(板ずり用)、水、重曹、冷水(ゆでたふきを冷ます用)、水(ふきを浸しあく抜き用) by まるきちくん
  11. 筍と 蕗の 煮物
    筍と 蕗の 煮物 あく抜きした筍、あく抜きした蕗、★水、★醤油、★砂糖 by ほこ9574
  12. 筍の かす汁
    筍の かす汁 あく抜きした筍、にんじん、新玉ねぎ、酒粕、水、顆粒だしの素(昆布)、ねぎ、味噌 by ほこ9574
  13. めんつゆで簡単!すき焼き風牛煮込み
    めんつゆで簡単!すき焼き風牛煮込み しらたき(あく抜き不要のもの)、長ねぎ、しいたけ、めんつゆ(3倍濃縮)、水、砂糖、牛バラ切り落とし by 花見
    つくったよ 6
  14. ワラビ入り餃子
    ワラビ入り餃子 あく抜きしたわらび、キャベツ、にら、豚ひき肉、餃子の皮、○しょうゆ、○ニンニクチューブ、○しょうがチューブ、○ごま油、○砂糖、○酒、○片栗粉、○塩こしょう、サラダ油 by hana 41
  15. もつ煮*醤油ベース
    もつ煮*醤油ベース 牛すじ肉、白モツ(豚・ボイル)、直腸(豚・ボイル)、★水、★焼酎、★長葱の青い部分、★生姜(薄切り)、★大蒜(薄皮をむく)、・・・、☆牛蒡(斜め切り)、☆人参(乱切り)、☆こんにゃく(灰汁ぬき不要・千切る)、☆玉葱(くし形切り)、☆タカノツメ(千切って種をとる)、☆根昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆めんつゆ、☆味噌、・・・、もめん豆腐、塩・コショウ、・・・、長葱(斜め薄切り)、七味唐辛子 by きばな
    つくったよ 1
  16. 離乳食★たけのこ
    離乳食★たけのこ あくぬき済のたけのこ、白だし、水 by もん1223
  17. 油麩と豆腐の煮つけ
    油麩と豆腐の煮つけ 油麩(仙台麩)、もめん豆腐、白滝(灰汁ぬき済み)、出汁、★酒、★きび砂糖、★醤油、★塩 by きばな
    つくったよ 2
  18. 蒟蒻マリネ
    蒟蒻マリネ 白こんにゃく(灰汁ぬき不要)、*白バルサミコ酢、*白たまり(醤油)、*旨み調味料、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、新玉ねぎ、白バルサミコ酢、白たまり(醤油)、グラニュー等、オリーブ油、塩 by きばな
  19. 豚の角煮の残り汁で 大根・にんじん・しらたきの煮物
    豚の角煮の残り汁で 大根・にんじん・しらたきの煮物 大根、にんじん、しらたき(灰汁抜き不要タイプ)、豚の角煮の残り煮汁、酒、みりん by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 2
  20. 竹の子のあく抜きと竹の子煮
    竹の子のあく抜きと竹の子煮 皮のついた竹の子、ぬか、~以下は竹の子煮の材料~、あく抜きした竹の子、☆めんつゆ(4倍濃縮)、☆水、☆清酒、☆砂糖、☆サラダ油、☆かつおぶし、☆山椒の葉、☆七味唐辛子 by 所沢とっくん
  21. わらびの酢漬け
    わらびの酢漬け わらび(灰汁抜きしたもの)、らっきょう酢、酢 by neko6084
  22. 筍と鰊の炊いたん
    筍と鰊の炊いたん たけのこ 灰汁抜きしたもの、身欠きにしん ソフト、○昆布 10cm、○酒、○みりん、○醤油、○粗塩 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
    つくったよ 1
  23. あく抜きの必要なし!炒めゴボウと豚こまの豚汁♪
    あく抜きの必要なし!炒めゴボウと豚こまの豚汁♪ 豚こま肉、ゴボウ、玉ねぎ、大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、キャベツ、水、ほんだし、みりん、白みそ、長ネギ by torezu
    つくったよ 3
  24. 【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮
    【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮 カレー用牛肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃく(あく抜き不要・炒め用)、長ネギ(薄い輪切り)、★和風出汁、★タカラ本みりん、★砂糖、醤油、赤味噌 by おうち料理愛好家mamayumi
  25. もやしとこんにゃく入り 肉じゃが
    もやしとこんにゃく入り 肉じゃが 牛こま肉、じゃがいも、玉ねぎ、もやし、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、だしの素、めんつゆの素、根昆布(だし昆布でもOK)、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 1
  26. わらびのあく抜き
    わらびのあく抜き わらび、灰(全体にうっすらまばらにかかるくらい)、平らなバット、熱湯、※灰がなければ重層を使用します by usacodeluxe
    つくったよ 3
  27. わらびの煮物
    わらびの煮物 あく抜き済みのわらび、油揚げ、めんつゆ、水 by mikeneko288
  28. 圧力鍋で☆たけのこのアク抜き
    圧力鍋で☆たけのこのアク抜き たけのこ、☆水、☆小麦粉、☆酢、☆塩 by shirausagi
    つくったよ 6
  29. 豚肉☆白菜☆こんにゃくの炒め物
    豚肉☆白菜☆こんにゃくの炒め物 豚肉(こま切れ)、白菜、糸こんにゃく(あく抜き済み)、ピーマン、料理酒、塩、米油、焼き肉のたれ by ドレミ3
    つくったよ 6
  30. ぎゅぎゅうと牛角煮 牛バラ肉の角煮
    ぎゅぎゅうと牛角煮 牛バラ肉の角煮 牛バラ肉、水(あく抜き用)、水(煮込み用)、醤油、砂糖、みりん、料理酒、オイスターソース、生姜 by ポイボス
  31. こんにゃくと人参と卵の中華スープ
    こんにゃくと人参と卵の中華スープ こんにゃく(あく抜き済み)、人参、卵、水、創味シャンタン 粉末、醤油、こしょう、ごま油 by はじゃじゃ
  32. 厚揚げと白滝とえのきの煮つけ
    厚揚げと白滝とえのきの煮つけ 厚揚げ、白滝(灰汁抜き不要)、えのき、★酒、★めんつゆ(濃縮)、★醤油、★きび砂糖 by きばな
    つくったよ 1
  33. 桜漬けの作り方と冷凍保存利用
    桜漬けの作り方と冷凍保存利用 日野菜、あく抜き用塩、本漬けよう塩、酢、ごま by ミルミント
  34. わらびとにんじんの甘きんぴら
    わらびとにんじんの甘きんぴら あく抜きしたわらび、にんじん、醤油、みりん、砂糖、サラダ油、ごま油 by kurara1004
  35. フキ入り☆たけのこ御飯【春の炊き込みご飯】
    フキ入り☆たけのこ御飯【春の炊き込みご飯】 米、フキ(下処理済み)、たけのこ(あく抜き)、油揚げ、醤油、塩、刻み海苔 by とりあえず乾杯
  36. ウドの穂先で 天ぷら風
    ウドの穂先で 天ぷら風 ウド 穂先、酢(あく抜き用)、☆片栗粉、☆かつお削り粉、☆塩、オリーブオイル by *a・s・a・p*
  37. 厚揚げと長芋とこんにゃくの煮物
    厚揚げと長芋とこんにゃくの煮物 厚揚げ、長芋 25cm位の物、こんにゃく(灰汁抜き不要タイプ)、根昆布(だし昆布でもOK)、めんつゆの素、酒・みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 1
  38. ほかほか ❤ 鶏もも肉のすいとん
    ほかほか ❤ 鶏もも肉のすいとん 鶏もも肉、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、大根、にんじん、長ねぎ、油揚げ、塩、醤油、だしの素、酒・みりん、根昆布(だし昆布でもOK)、水、** すいとん生地、強力粉、薄力粉、水、塩 by v(。・・。)るん♪0394
  39. ピリ辛わらび煮
    ピリ辛わらび煮 わらび (あく抜き済み)、和だし、砂糖、醤油、水、豆板醤、胡麻油 by ・あず・
    つくったよ 1
  40. わらびご飯
    わらびご飯 わらび(あく抜き済み)、小揚げ、米、塩、酒、しょうゆ、味の素、昆布、だしの素 by ブタコマ
    つくったよ 2
  41. 小技!きゅうりをおいしく。きゅうりのあく抜き
    小技!きゅうりをおいしく。きゅうりのあく抜き きゅうり by tamagoyasann
    つくったよ 13
  42. 昔ながらの五目煮
    昔ながらの五目煮 大豆水煮、蓮根、大根、昆布、人参、あくぬきこんにゃく、ほんだし、酒・砂糖、水、醤油 by こざかなくん
    つくったよ 1
  43. 定番♡わらびのおひたし
    定番♡わらびのおひたし わらび(あく抜き済み)、麺つゆ(2倍濃縮)、かつお節 by やなママ☆
    つくったよ 8
  44. タケノコのあく抜き
    タケノコのあく抜き タケノコ、鷹の爪、米ぬか by ポイボス
    つくったよ 1
  45. 初心者でも簡単!たけのこのあく抜き
    初心者でも簡単!たけのこのあく抜き たけのこ、米ぬか、鷹の爪 by mucha2008
  46. やめられない食感止まらない!わらびのおひたしぃ〜♥
    やめられない食感止まらない!わらびのおひたしぃ〜♥ わらび(灰汁抜きしたもの)水煮でもok、鷹の爪、ショウガ、めんつゆ by ジェシカ.a.a
    つくったよ 1
  47. 今年はしびれない...実山椒の下ごしらえ
    今年はしびれない...実山椒の下ごしらえ 実山椒、タンサン、塩 by yamanechanzu
3403件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る