ワラビ入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラとキャベツは細かく切る。
- 2 あく抜きしたわらび()を2㎝に切る。
- 3 にら、キャベツ、ひき肉と○の調味料を混ぜてよく揉む
- 4 餃子の皮に3の種をスプーン1杯ほど置き、切ったわらびを小さじ1程乗せる。
- 5 皮の周りに水を塗り、餃子の形に閉じる。
-
6
フライパンにサラダ油を温め、餃子を並べる。
3分程焼いて底に焼き目がついたら、水80㏄を入れて蓋をする。
中火で8分蒸し焼きにする。蓋を取って水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わらびの時期なので入れてみました。