白菜、キャベツ無しでも美味しい餃子 レシピ・作り方

白菜、キャベツ無しでも美味しい餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
白菜やキャベツが無くても美味しい餃子が作れます♫

材料(餃子30個分人分)

作り方

  1. 1 野菜を細かく切って挽肉とボールに入れる
  2. 2 ☆の調味料全て加える
  3. 3 粘り気が出るまで手でよく混ぜる
  4. 4 餃子の皮に餡を包む
    ☆トレーに並べるとき、トレーに小麦粉をふってから置き、餃子と餃子の密着面にも振りかけると、すぐに焼かない場合もくっつきません
  5. 5 蒸すなり焼くなりお好きにどうぞ♫
    焼く場合、熱したフライパンに油を敷いて餃子を並べ、お湯100ccを入れ強火で蒸し焼きにし、お湯が無くなったらごま油を回し入れて焦げ目がついたら完成

きっかけ

餃子を作りたくて皮を買ったのに、白菜もキャベツも買うのを忘れたので、家にあるもので作ってみたらとても美味しかったです♫

  • レシピID:1240051261
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子蒸し餃子水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る