蒟蒻マリネ レシピ・作り方

蒟蒻マリネ
  • 1時間以上
きばな
きばな
つるんと冷たくて美味しい

材料(2人分)

  • 白こんにゃく(灰汁ぬき不要) 1/2枚
  • *白バルサミコ酢 小さじ2
  • *白たまり(醤油) 小さじ2
  • *旨み調味料 少々
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 白バルサミコ酢 大さじ2~3
  • 白たまり(醤油) 大さじ1
  • グラニュー等 小さじ2~3
  • オリーブ油 小さじ1~2
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆白こんにゃくは薄切りする

    ◆調味料(*)をまぶし、冷蔵庫で1時間ほどマリネする

    ◆漬け汁を捨てる

    ※下味をつけた
  2. 2 ◆ピーマン・パプリカは種をとり繊切り

    ◆新玉ねぎは薄切り
  3. 3 ◆白バルサミコ酢・白たまり・グラニュー糖・オリーブ油を混ぜ、白こんにゃくと野菜に和える

    ◆冷蔵庫で15分以上は冷やす

    ◆盛りつける前に味をみて、塩で整える

きっかけ

ヘルシーなおつまみで・・・・

おいしくなるコツ

味はお好み加減で・・・市販ドレッシングを使っても美味しいです

  • レシピID:1010024818
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネパプリカ新玉ねぎその他の和え物板こんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 マリネ ヘルシー 冷たい料理
料理名
蒟蒻マリネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る