離乳食★たけのこ レシピ・作り方

離乳食★たけのこ
  • 約10分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
春を楽しんで!

材料(1人分)

  • あくぬき済のたけのこ 30g
  • 白だし 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 あくぬき済のたけのこから、やわらかい穂先のみをきりだす。
    お鍋に水をはり、白だしとたけのこをいれて5分中火にかける。
  2. 2 水気をきって、みじんぎりにしたら完成。

きっかけ

たけのこを頂いたので

  • レシピID:1440029007
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る