(4ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報

あく抜きのレシピ一覧 3404品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. こんにゃくとぶりと大根の煮物♪
    こんにゃくとぶりと大根の煮物♪ あく抜きいらずの板こんにゃく、ぶりの切り身、大根、★醤油、★みりん、★てんさい糖、★かつおだし、★水 by アルバンドロー
    つくったよ 2
  2. 大根とこんにゃくの味噌汁
    大根とこんにゃくの味噌汁 大根、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、だしの素、味噌、水 by v(。・・。)るん♪0394
  3. ワラビのわさびしょうゆ漬け
    ワラビのわさびしょうゆ漬け ワラビ、(、あく抜きしたもの、)、○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮、○練りワサビ by あ——ちゃん
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. わらびとしらたきの薄味煮
    わらびとしらたきの薄味煮 わらび(灰汁ぬき済み)、しらたき(灰汁ぬき不要)、サラダ油、さつま揚げ、ちくわ、*出汁、*みりん、*きび砂糖、*酒、醤油 by きばな
    つくったよ 1
  2. 春の味*山菜の白和え
    春の味*山菜の白和え 豆腐、人参、ふき(水煮)、蕨(あく抜き済)、姫竹(水煮)、☆水、☆顆粒だしの素、☆みりん、☆酒、☆醤油、★すりごま、★三温糖、★味噌 by 嶺華
  3. 豚肉と筍とわらびの味噌煮
    豚肉と筍とわらびの味噌煮 豚肉、筍の水煮、わらび(あく抜きしたもの)、●だし汁、●味噌、●みりん、サラダ油 by みぽりん9215
  4. 厚揚げとこんにゃくのめんつゆ炒め
    厚揚げとこんにゃくのめんつゆ炒め 厚揚げ、こんにゃく(灰汁抜き不要タイプ)、ごま油、めんつゆの素、七味唐辛子 by v(。・・。)るん♪0394
  5. 固い【淡竹 はちく】攻略 下準備 法
    固い【淡竹 はちく】攻略 下準備 法 淡竹、米の磨ぎ汁 by oOps!
    つくったよ 2
  6. わらびの天ぷら
    わらびの天ぷら わらび(あく抜きした物)、海苔、衣の材料、もしくはお好みの天ぷらの衣で揚げて下さい、卵、小麦粉、片栗粉、冷水、塩、お酢 by 紫君子蘭
    つくったよ 1
  7. 酵素の力であくを分解!たけのこ編
    酵素の力であくを分解!たけのこ編 たけのこ、大根、塩、水 by てかと
  8. わらびの太巻き寿司
    わらびの太巻き寿司 五目寿司(市販の素を使えば簡単)、わらび(あく抜きした物)、海苔(全形)、わさび by 紫君子蘭
  9. 筍と 蕗の 煮物
    筍と 蕗の 煮物 あく抜きした筍、あく抜きした蕗、★水、★醤油、★砂糖 by ほこ9574
  10. キャベツと油揚げとこんにゃくの煮物
    キャベツと油揚げとこんにゃくの煮物 厚揚げ、キャベツ、灰汁抜きこんにゃく、★麺つゆ、★水 by pコ
  11. もつ煮*醤油ベース
    もつ煮*醤油ベース 牛すじ肉、白モツ(豚・ボイル)、直腸(豚・ボイル)、★水、★焼酎、★長葱の青い部分、★生姜(薄切り)、★大蒜(薄皮をむく)、・・・、☆牛蒡(斜め切り)、☆人参(乱切り)、☆こんにゃく(灰汁ぬき不要・千切る)、☆玉葱(くし形切り)、☆タカノツメ(千切って種をとる)、☆根昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆めんつゆ、☆味噌、・・・、もめん豆腐、塩・コショウ、・・・、長葱(斜め薄切り)、七味唐辛子 by きばな
    つくったよ 1
  12. 離乳食★たけのこ
    離乳食★たけのこ あくぬき済のたけのこ、白だし、水 by もん1223
  13. 油麩と豆腐の煮つけ
    油麩と豆腐の煮つけ 油麩(仙台麩)、もめん豆腐、白滝(灰汁ぬき済み)、出汁、★酒、★きび砂糖、★醤油、★塩 by きばな
    つくったよ 2
  14. さといもほくほく☆柔らか牛すじ入り芋煮
    さといもほくほく☆柔らか牛すじ入り芋煮 牛すじ肉、ネギ、ジンジャーパウダー(生姜でも)、里芋、大根、人参、ネギ、あく抜きこんにゃく、〇水、〇だしの素、〇料理酒、〇みりん、醤油 by 美容料理研究家 あゆ
    つくったよ 3
  15. 簡単!美味しい!鶏もも肉の八幡巻き!
    簡単!美味しい!鶏もも肉の八幡巻き! 鶏もも肉、ごぼう(5mm角×15cm程度分)、↑水にさらして灰汁抜きするのを忘れずに!、人参(5mm角×15cm程度分)、いんげん、※↑の野菜は、残り物等お好みでwww、塩胡椒、サラダ油、昆布だし(水+顆粒出汁でOK)、酒・みりん・薄口醤油、砂糖、おろし生姜、酢 by nkkmarine
    つくったよ 11
  16. ほたるいか天日干しの旨辛炊き込みご飯
    ほたるいか天日干しの旨辛炊き込みご飯 ほたるいか天日干し、糸こんにゃく※あく抜き済み、白米(ミルキークイーン)、雑穀、三升漬、醤油、生姜、海塩、大根の茎※1本買うとついている部分 by 嵯峨 恭也
  17. わらびとにんじんの甘きんぴら
    わらびとにんじんの甘きんぴら あく抜きしたわらび、にんじん、醤油、みりん、砂糖、サラダ油、ごま油 by kurara1004
  18. 厚揚げとしらたきの煮物
    厚揚げとしらたきの煮物 厚揚げ、しらたき(灰汁抜き不要タイプ)、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 3
  19. わらびの酢漬け
    わらびの酢漬け わらび(灰汁抜きしたもの)、らっきょう酢、酢 by neko6084
  20. 【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮
    【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮 カレー用牛肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃく(あく抜き不要・炒め用)、長ネギ(薄い輪切り)、★和風出汁、★タカラ本みりん、★砂糖、醤油、赤味噌 by おうち料理愛好家mamayumi
  21. ふきの下処理
    ふきの下処理 ふき、塩(板ずり用)、水、重曹、冷水(ゆでたふきを冷ます用)、水(ふきを浸しあく抜き用) by まるきちくん
  22. ベーコンとわらびの焼きそば
    ベーコンとわらびの焼きそば 蒸し中華麺、わらび(灰汁抜き済み)、薄切りベーコン、ラード、醤油、みりん by やっすん
  23. ぎゅぎゅうと牛角煮 牛バラ肉の角煮
    ぎゅぎゅうと牛角煮 牛バラ肉の角煮 牛バラ肉、水(あく抜き用)、水(煮込み用)、醤油、砂糖、みりん、料理酒、オイスターソース、生姜 by ポイボス
  24. 厚揚げと白滝とえのきの煮つけ
    厚揚げと白滝とえのきの煮つけ 厚揚げ、白滝(灰汁抜き不要)、えのき、★酒、★めんつゆ(濃縮)、★醤油、★きび砂糖 by きばな
    つくったよ 1
  25. 青パパイヤの豚肉炒め
    青パパイヤの豚肉炒め 青パパイヤ、豚こま肉、ニンニク、胡麻油、醤油、粗挽き黒こしょう、塩(あく抜き用) by 育児パパの菜園レシピ
  26. 豚の角煮の残り汁で 大根・にんじん・しらたきの煮物
    豚の角煮の残り汁で 大根・にんじん・しらたきの煮物 大根、にんじん、しらたき(灰汁抜き不要タイプ)、豚の角煮の残り煮汁、酒、みりん by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 2
  27. フキ入り☆たけのこ御飯【春の炊き込みご飯】
    フキ入り☆たけのこ御飯【春の炊き込みご飯】 米、フキ(下処理済み)、たけのこ(あく抜き)、油揚げ、醤油、塩、刻み海苔 by とりあえず乾杯
  28. 春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司!
    春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司! 筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、鯖缶(醤油ベースの味付が手間要らず)、↑丹後には丹後限定販売の、卵、蒲鉾(又はカニ蒲鉾)、グリンピース、紅生姜又は生姜の甘酢漬け、※通常の丹後バラ寿司では、干し椎茸・かんぴょう・青菜等入れますが、☆寿司飯、↑ 農家推奨!美味しい基本の寿司飯レシピ、☆筍の含め煮の基本煮汁配合、顆粒出汁(鰹昆布の合せ出汁)、酒、砂糖、みりん、醤油、※含め煮は煮汁がほぼ無くなるのを目安に、ただし、鯖缶のそぼろが甘辛いので by nkkmarine
    つくったよ 6
  29. ほかほか ❤ 鶏もも肉のすいとん
    ほかほか ❤ 鶏もも肉のすいとん 鶏もも肉、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、大根、にんじん、長ねぎ、油揚げ、塩、醤油、だしの素、酒・みりん、根昆布(だし昆布でもOK)、水、** すいとん生地、強力粉、薄力粉、水、塩 by v(。・・。)るん♪0394
  30. ピリ辛わらび煮
    ピリ辛わらび煮 わらび (あく抜き済み)、和だし、砂糖、醤油、水、豆板醤、胡麻油 by ・あず・
    つくったよ 1
  31. わらびご飯
    わらびご飯 わらび(あく抜き済み)、小揚げ、米、塩、酒、しょうゆ、味の素、昆布、だしの素 by ブタコマ
    つくったよ 2
  32. わらびの煮物
    わらびの煮物 あく抜き済みのわらび、油揚げ、めんつゆ、水 by mikeneko288
  33. 筍と鰊の炊いたん
    筍と鰊の炊いたん たけのこ 灰汁抜きしたもの、身欠きにしん ソフト、○昆布 10cm、○酒、○みりん、○醤油、○粗塩 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
    つくったよ 1
  34. 昔ながらの五目煮
    昔ながらの五目煮 大豆水煮、蓮根、大根、昆布、人参、あくぬきこんにゃく、ほんだし、酒・砂糖、水、醤油 by こざかなくん
    つくったよ 1
  35. 定番♡わらびのおひたし
    定番♡わらびのおひたし わらび(あく抜き済み)、麺つゆ(2倍濃縮)、かつお節 by やなママ☆
    つくったよ 8
  36. 今年はしびれない...実山椒の下ごしらえ
    今年はしびれない...実山椒の下ごしらえ 実山椒、タンサン、塩 by yamanechanzu
  37. タケノコのあく抜き
    タケノコのあく抜き タケノコ、鷹の爪、米ぬか by ポイボス
    つくったよ 1
  38. 筍のあく抜き&保存♪
    筍のあく抜き&保存♪ 筍(皮付き)、ぬか、鷹の爪 by mamaちゃんちゃん
    つくったよ 19
  39. 初心者でも簡単!たけのこのあく抜き
    初心者でも簡単!たけのこのあく抜き たけのこ、米ぬか、鷹の爪 by mucha2008
  40. 山菜蕎麦
    山菜蕎麦 乾燥蕎麦、★水、★醤油、★みりん、★顆粒だしの素(鰹)、あく抜きした破竹、なめこ、あくにきした蕨、ねぎ by ほこ9574
  41. ふき煮物。味付け濃いめ
    ふき煮物。味付け濃いめ ふき、しょうゆ、酒、みりん、中双糖、鷹の爪、和風顆粒だし、水(ふきを茹でる)、水(あく抜き用) by まるきちくん
    つくったよ 2
  42. 筍の かす汁
    筍の かす汁 あく抜きした筍、にんじん、新玉ねぎ、酒粕、水、顆粒だしの素(昆布)、ねぎ、味噌 by ほこ9574
  43. 素材のいい香り*若竹汁
    素材のいい香り*若竹汁 たけのこ(茹でてあく抜きしたもの)、乾燥わかめ(生があれ生がおすすめ)、★薄口しょうゆ、★酒、★塩、だし汁(濃いめにとったもの) by mochico*
    つくったよ 3
  44. ☺白だしで簡単♪さつまいものおこわ☺
    ☺白だしで簡単♪さつまいものおこわ☺ さつまいも、お米、もち米、白だし、塩、水、黒ごま(あれば)、【さつまいものあく抜き用】、水、塩 by hirokoh(ひろこぉ)
    つくったよ 4
  45. ふきの佃煮
    ふきの佃煮 ふき(下茹でしあく抜きをしたもの)、実山椒(水煮)、【調味料】、醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒和風だし、水 by パンペルデュ
    つくったよ 2
  46. わらびとイカの白だし煮【作り置きにも】
    わらびとイカの白だし煮【作り置きにも】 わらび(灰汁抜きしたもの)、スルメイカ、にんじん、水、酒、☆白だし、☆みりん by YAMAT☆
  47. こんにゃくと人参と卵の中華スープ
    こんにゃくと人参と卵の中華スープ こんにゃく(あく抜き済み)、人参、卵、水、創味シャンタン 粉末、醤油、こしょう、ごま油 by はじゃじゃ
3404件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る