春の山菜❁わらびと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

春の山菜❁わらびと筍の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
春の山菜美味しいいただきました❁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびと筍を一口サイズにカット
  2. 2 お米を洗い炊く合数分のお水を入れ、調味料分のお水を抜く。

    昆布を1番先に入れる。
  3. 3 わらびと筍を入れ
    醤油と昆布だしをいれて炊飯します。

きっかけ

わらびと筍をいただいたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してみてください⑅◡̈

  • レシピID:1090054157
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびたけのこたけのこご飯
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/23 20:13
    春の山菜❁わらびと筍の炊き込みご飯
    おこめとねこさん♪春の食材でとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る