春の山菜❁わらびと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- わらび(あく抜き済み) 20本
- 筍(下茹で済み) 1/4
- 醤油 大さじ 1
- 昆布だし 大さじ 1
- 昆布 5㌢
作り方
- 1 わらびと筍を一口サイズにカット
-
2
お米を洗い炊く合数分のお水を入れ、調味料分のお水を抜く。
昆布を1番先に入れる。 -
3
わらびと筍を入れ
醤油と昆布だしをいれて炊飯します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/23 20:13おこめとねこさん♪春の食材でとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ◜ᴗ◝)♡