お酒が進みすぎる!れんこんのチーズカリカリ焼き❁ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- れんこん 9㎝
- ピザ用チーズ 9つかみ
- 油 大さじ 1
作り方
-
1
れんこんの皮を剥き 1㎝幅にカット
酢水(分量外)に5分浸けて
ザルにあげる -
2
フライパンに油を引き
れんこんを両面かりっと焼く - 3 火を止めフライパンかられんこんを取り除き、チーズを9カ所に置く
-
4
れんこんをチーズの上に置き
火をつける(弱中火)
チーズが溶けカリッとしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんとチーズ材料2つ
手順も簡単¨̮♡
れんこんホクホク、
チーズのまろやかさとほのかな塩味
美味しすぎるー♪