ほうれん草とベーコンのガリバタ醤油炒め❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一袋
- スライスベーコン 4枚
- にんにくチューブ(みじん切り) 1㎝
- 醤油 小さじ2
- バター 20g
作り方
-
1
ほうれん草を塩茹で(水、塩、分量外)し冷水で洗い流す。
根本を切り落とし3㎝幅にカット - 2 ベーコンは 1㎝幅にカット
-
3
フライパンにバター、にんにくを入れベーコンをカリッと炒める
ほうれん草を入れ醤油を入れ
全体を混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/02/11 09:31おいしくいただきました。
たまには違うお料理で♪
おつまみにもピッタリでした¨̮♡