わらびのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(あく抜きしたもの) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- とろけるチーズ 2つかみ
- 粉チーズ 少々
- パン粉 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 3cmに切ったわらびと玉ねぎ薄切りをサラダ油で炒めて塩胡椒で下味をつけます。
- 2 小さ目のグラタン皿かココットに盛ります。
-
3
とろけるチーズ、粉チーズ、パン粉の順に重ね、オリーブオイルはパン粉に焦げ目を付けるよう上にかけます。
トースターで約5分、チーズが溶けて焦げ目が付いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- わらびのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません