アウトドアの定番!たわら型おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に塩をふり、ラップで包みながら三角でなく俵型にむすびました。(わっぱの中での収まりのため)
-
2
半分つくった状態で残りご飯に混ぜ込みご飯の素、天かす、ごま油を追加混ぜ味変します。
計4個作り、最初の塩のみには海苔を巻きました。 -
3
材料1人分ですが、他にもパスタなど作ったためです。
混ぜ込みご飯の他、ふりかけや佃煮などお好みでアレンジを!
きっかけ
花見弁当に作りました。
おいしくなるコツ
普段すぐ食べる自宅用は手で握りますが少しだけ時間あけて食べるのでラップを使って握っています。
- レシピID:1840045675
- 公開日:2024/04/20
関連情報
- 料理名
- たわら型おむすび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません