(3ページ目) あく抜きのレシピ・作り方 総合情報

あく抜きのレシピ一覧 3374品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. じゃがいもと新玉ねぎとこんにゃくの煮物
    じゃがいもと新玉ねぎとこんにゃくの煮物 じゃがいも (メークイン)、新玉ねぎ、こんにゃく (灰汁抜き不要の物)、だしの素、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 7
  2. わらびの辛子和え
    わらびの辛子和え わらび(あく抜き済み)、白だし、水、練り辛子(チューブタイプ) by ポイボス
    つくったよ 1
  3. あく抜きの必要なし!炒めゴボウと豚こまの豚汁♪
    あく抜きの必要なし!炒めゴボウと豚こまの豚汁♪ 豚こま肉、ゴボウ、玉ねぎ、大根、人参、じゃがいも、こんにゃく、キャベツ、水、ほんだし、みりん、白みそ、長ネギ by torezu
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 噛みごたえ抜群!てりてり〜蛇腹大根ステーキ
    噛みごたえ抜群!てりてり〜蛇腹大根ステーキ 大根、割り箸、.、★バター、めんつゆ、.、◯塩胡椒、.、塩水(あく抜き用) by 95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
    つくったよ 2
  2. たけのこたっぷり たけのこちらし寿司
    たけのこたっぷり たけのこちらし寿司 ごはん、酢(寿司酢用)、塩(寿司酢用)、砂糖(寿司酢用)、たけのこ(あく抜き済み)、たけのこ(あく抜き済み)(飾り用)、にんじん、干し椎茸、カニカマ、きぬさや、卵、干し椎茸の戻し汁、みりん、醤油、砂糖、シマヤだしの素 by ポイボス
  3. 筍と結び昆布の煮もの♪
    筍と結び昆布の煮もの♪ あく抜き筍、結び昆布、酒、みりん、減塩醤油、水、きび砂糖、塩分0スティックかつお出汁 by かまくらじん
    つくったよ 1
  4. たけのこ&ふき&ごぼうの油炒め
    たけのこ&ふき&ごぼうの油炒め たけのこ、(灰汁抜き済み)、ふき(灰汁抜き済み)、ごぼう、オリーブオイル、酒、○めんつゆ、○砂糖、○塩、○鶏がらスープの素、○醤油、一味 by 西野シオン
  5. 竹の子と白滝と油揚げの煮物
    竹の子と白滝と油揚げの煮物 白滝(灰汁抜き使用)、油揚げ、竹の子(真竹 生使用)、料理酒、本だし、めんつゆ、水 by ちぇざ8003
    つくったよ 3
  6. たけのこの下処理
    たけのこの下処理 たけのこ、ぬか by やぎっこ2850
  7. ヤマウドの味噌汁
    ヤマウドの味噌汁 ヤマウド、ワカメ、豆腐、味噌、粉末和風だし、水 by 夏はぜ
  8. さつまいもの茎を塩と小麦粉であく抜きして煮物
    さつまいもの茎を塩と小麦粉であく抜きして煮物 さつまいもの茎、小麦粉、塩、水、あく抜きさつまいもの茎、油揚げ、だし汁、みりん、砂糖、醤油 by ミルミント
  9. わらびのあく抜き
    わらびのあく抜き わらび、木炭 by ハッピー☆twinkle
  10. わらびの佃煮 わらびの大量消費に!
    わらびの佃煮 わらびの大量消費に! わらび(あく抜き後)、★醤油、★酒、★みりん、★砂糖、かつお節、いりごま、唐辛子(輪切り) by もふレシピ
  11. 圧力鍋で☆たけのこのアク抜き
    圧力鍋で☆たけのこのアク抜き たけのこ、☆水、☆小麦粉、☆酢、☆塩 by shirausagi
    つくったよ 6
  12. レンジで簡単!しらたきの灰汁抜き
    レンジで簡単!しらたきの灰汁抜き しらたき、水 by nico☺️
    つくったよ 3
  13. タケノコのチーズ焼き
    タケノコのチーズ焼き たけのこ(あく抜き済み)、シュレッドチーズ、粉チーズ、イタリアンパセリ、味噌、みりん by ポイボス
    つくったよ 1
  14. 焼肉のタレで作るワラビのスパゲティ
    焼肉のタレで作るワラビのスパゲティ スパゲティ、ワラビ(灰汁抜きしたもの)、焼肉のタレ、オリーブオイル、パルメザンチーズ by サラ2011
  15. たけのこご飯
    たけのこご飯 米、たけのこ(あく抜き済み)、◎白だし、◎醤油、◎酒、◎和風顆粒だし、水 by とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    つくったよ 7
  16. 油麩と豆腐の煮つけ
    油麩と豆腐の煮つけ 油麩(仙台麩)、もめん豆腐、白滝(灰汁ぬき済み)、出汁、★酒、★きび砂糖、★醤油、★塩 by きばな
    つくったよ 2
  17. 豚バラいりの*けんちん汁
    豚バラいりの*けんちん汁 出汁、酒、醤油、塩、みりん、豚ばら肉の薄切り、里芋、大根、人参、牛蒡、こんにゃく(灰汁ぬき不要)、油揚げ、長ねぎ、もめん豆腐 by きばな
    つくったよ 1
  18. 冷凍竹の子の煮物
    冷凍竹の子の煮物 竹の子(水煮)、こんにゃく(灰汁抜きタイプ使用)、油揚げ、めんつゆ、すきやきの素、みりん、料理酒、醤油、砂糖、水 by ちぇざ8003
    つくったよ 1
  19. 糠床の水取後の高野豆腐で簡単煮物
    糠床の水取後の高野豆腐で簡単煮物 高野豆腐(糠漬け)、ごぼう、こんにゃく、塩(こんにゃくの灰汁ぬき用)、鳥モモ肉、めんつゆ、胡麻油、水、砂糖、酒 by tamagoromaru
    つくったよ 1
  20. 蕨の生姜醤油漬け
    蕨の生姜醤油漬け 灰汁抜きしたわらび、生姜、昆布つゆ、水 by まゆぱとら
    つくったよ 2
  21. わらびの塩昆布和え
    わらびの塩昆布和え あく抜きわらび、にんじん、塩昆布、白ごま、赤唐辛子、醬油 by hiromu82
  22. 旬の味覚をカンタンに味わう★ワラビの三倍酢★
    旬の味覚をカンタンに味わう★ワラビの三倍酢★ ワラビ(灰汁抜きしたもの)、三倍酢(またはノンオイルドレッシング)、鰹節 by rose115
  23. フキ入り☆たけのこ御飯【春の炊き込みご飯】
    フキ入り☆たけのこ御飯【春の炊き込みご飯】 米、フキ(下処理済み)、たけのこ(あく抜き)、油揚げ、醤油、塩、刻み海苔 by とりあえず乾杯
  24. 炊飯器で簡単 わらびおこわ 山菜おこわ
    炊飯器で簡単 わらびおこわ 山菜おこわ もち米、米、わらび(あく抜き済み)、鶏もも肉、にんじん、水、醤油、料理酒、みりん、塩、醤油(鶏もも肉下味用)、みりん(鶏もも肉下味用) by ポイボス
  25. かぶ・なすの焼き浸し
    かぶ・なすの焼き浸し かぶ、なす、水(あくぬき)、オリーブオイル、茹でたほうれん草、*麺つゆ(3倍)、*水 by youmi115
  26. たけのこの下処理(あく抜き)
    たけのこの下処理(あく抜き) たけのこ、お湯、ぬか、唐辛子 by しば(料理男子)
    つくったよ 4
  27. 破竹と新じゃがと新玉ねぎと絹さやの煮物。
    破竹と新じゃがと新玉ねぎと絹さやの煮物。 新じゃが、新玉ねぎ、破竹(あく抜き済み)、絹さや、酒、みりん、醤油、水、出汁の素、砂糖 by とりあえず乾杯
  28. ワラビの佃煮
    ワラビの佃煮 あく抜きしたワラビ、塩昆布、かつお節、○砂糖、○しょうゆ、○顆粒だし、○水、サラダ油、白ごま by hana 41
  29. 蕨の味噌漬け
    蕨の味噌漬け あく抜きしたわらび、味噌 by *和土*
    つくったよ 2
  30. 筍と鰊の炊いたん
    筍と鰊の炊いたん たけのこ 灰汁抜きしたもの、身欠きにしん ソフト、○昆布 10cm、○酒、○みりん、○醤油、○粗塩 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
    つくったよ 1
  31. ふきの佃煮
    ふきの佃煮 ふき(下茹でしあく抜きをしたもの)、実山椒(水煮)、【調味料】、醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒和風だし、水 by パンペルデュ
    つくったよ 2
  32. つわぶきとたけのこの煮物
    つわぶきとたけのこの煮物 つわぶき(あく抜きしたもの)、茹でたけのこ、●水、●醤油、●みりん、●日本酒、●小豆島つゆの素 by ここなっつん
    つくったよ 2
  33. お弁当に♪破竹のきんぴら☆
    お弁当に♪破竹のきんぴら☆ 破竹(あく抜きしたもの)、ごま油、☆砂糖、☆醤油、☆酒、☆みりん、七味唐辛子 by さとママ3645
    つくったよ 3
  34. ワラビのめんつゆ漬け
    ワラビのめんつゆ漬け あく抜きしたわらび、めんつゆ、しょうが by かば蔵
    つくったよ 2
  35. ワラビのアク抜き(草木灰使用)
    ワラビのアク抜き(草木灰使用) ワラビ、草木灰、お湯 by にしちゃんnn
  36. しゃきしゃき!わらびのあく抜き方法
    しゃきしゃき!わらびのあく抜き方法 わらび、灰汁 by さとママ3645
    つくったよ 2
  37. 【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮
    【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮 カレー用牛肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃく(あく抜き不要・炒め用)、長ネギ(薄い輪切り)、★和風出汁、★タカラ本みりん、★砂糖、醤油、赤味噌 by おうち料理愛好家mamayumi
  38. 春の味覚♪ 筍とわらびの五目煮
    春の味覚♪ 筍とわらびの五目煮 茹で筍、灰汁抜きしたわらび、人参、突きコンニャク、油揚げ、サラダ油、■、煮汁、◎水、◎和風顆粒だし、◎清酒、◎砂糖、△醤油、△みりん、△塩 by らるむ。
    つくったよ 8
  39. わらびと人参の煮物
    わらびと人参の煮物 わらび(あく抜き済み)、人参、油揚げ、●水、●醤油、●酒、みりん、●だしの素、酢、ごま油 by はな9420
    つくったよ 2
  40. うどのあく抜き方法
    うどのあく抜き方法 うど、水、酢 by bousai.mama
  41. わらびのあく抜き
    わらびのあく抜き わらび、灰(全体にうっすらまばらにかかるくらい)、平らなバット、熱湯、※灰がなければ重層を使用します by usacodeluxe
    つくったよ 3
  42. 春の味♪わらびうどん
    春の味♪わらびうどん わらび(あく抜きしたもの)、うどん(半生麺でも乾麺でも)、だし汁(濃い目)、醤油、みりん、ねぎの小口切り、鰹節、てんかす by かばぽん^^
  43. ふきのおかか味噌煮
    ふきのおかか味噌煮 ふき(あく抜き処理済み)、水、★鰹節、★みりん、★醤油、味噌 by Nico
    つくったよ 3
  44. 筍と しめじの マヨ炒め
    筍と しめじの マヨ炒め あく抜きした筍、しめじ、春菊、マヨネーズ、香味ペースト by ほこ9574
    つくったよ 1
  45. 一般的な圧力鍋で加圧0分、筍のあく抜き
    一般的な圧力鍋で加圧0分、筍のあく抜き 筍、米糠 by Yotuba*
    つくったよ 2
  46. ☺白だしで簡単♪さつまいものおこわ☺
    ☺白だしで簡単♪さつまいものおこわ☺ さつまいも、お米、もち米、白だし、塩、水、黒ごま(あれば)、【さつまいものあく抜き用】、水、塩 by hirokoh(ひろこぉ)
    つくったよ 4
  47. たけのこのきんぴら
    たけのこのきんぴら たけのこ(あく抜き済み)、人参、きんぴら用こんにゃく、砂糖、醤油、白ごま、七味唐辛子、ゴマ油 by ポイボス
    つくったよ 3
3374件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る