うどのあく抜き方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどを細い茎、かわ、中心の白い茎に分けて切ります。
- 2 酢水を作って10分ほどさらします。
きっかけ
母と一緒にうどの料理が食べたかったからです。
おいしくなるコツ
さらしすぎると、水っぽくなってしまうので時間は守りましょう。時間をあけて葉のついた茎の部分を使う場合、濡らしたキッチンペーパーに包んでおくとしなっとしないです。
- レシピID:1920032540
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどのあく抜き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと覚えておくだけで春のレシピの幅が広がります。