蕨の味噌漬け レシピ・作り方

蕨の味噌漬け
*和土*
*和土*
醤油漬けにすることが多いので、目先をかえてみました。

材料(1~人分)

  • あく抜きしたわらび 20本
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 あく抜きしたわらびを、細かくねばりがでるようにみじんぎりにする
  2. 2 味噌をあわせて包丁で切り合える
  3. 3 そのまま10分ほどおく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

豆板醤や柚子胡椒を加えてピリ辛にしても。

  • レシピID:1770010486
  • 公開日:2012/05/13
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料理名
味噌漬け
*和土*
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つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/05/18 16:03
    蕨の味噌漬け
    一晩ねかせたら、わらびにしみこんで、
    ご飯の上にのっけて食べました♪
    炊きたてご飯にあいますね~
    ごちそうさまでした^^
  • アイール
    アイール
    2012/05/14 19:05
    蕨の味噌漬け
    甘めが好きで、鯛みそを少し加えてみました。次回は、辛め豆板醤でいこうかな、とか、こちらもいろいろアイディア膨らみますね。

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