お弁当に♪破竹のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 破竹(あく抜きしたもの) 250g
- ごま油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 縦に半分にした破竹は1~1.5センチの半月切りにします
- 2 ごま油を熱して、筍を入れて中火で炒めます
- 3 ☆の調味料を入れて、水分がなくなるまで炒め合わせます
- 4 最後に七味を入れて、一混ぜしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 破竹のきんぴら
レポートを送る
2 件