お弁当に♪破竹のきんぴら☆ レシピ・作り方

お弁当に♪破竹のきんぴら☆
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
産直で購入した破竹 少し味を濃い目にしてお弁当用にきんぴらにしました

材料(4-5人分)

  • 破竹(あく抜きしたもの) 250g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 縦に半分にした破竹は1~1.5センチの半月切りにします
  2. 2 ごま油を熱して、筍を入れて中火で炒めます
  3. 3 ☆の調味料を入れて、水分がなくなるまで炒め合わせます
  4. 4 最後に七味を入れて、一混ぜしたら完成

きっかけ

美味しい内に調理しようと思って、きんぴらにしました

  • レシピID:1390030816
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹のきんぴら
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2018/06/04 20:24
    お弁当に♪破竹のきんぴら☆
    とても美味しかったです!ありがとうございました
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/18 14:31
    お弁当に♪破竹のきんぴら☆
    とっても美味しかったです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る