おつまみに、菜花の納豆和え レシピ・作り方

おつまみに、菜花の納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
納豆に茹でた葉物を入れると美味しく頂けます
おつまみ、副菜にどうぞ

材料(2人分)

  • 菜花 110g
  • 納豆 1パック
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 これはターサイの菜花
    切らずに熱湯で一分位茹でて水にとります
  2. 2 納豆をよく混ぜて、納豆のタレと牡蠣醤油で味付けします
    1の菜花の水分を切って混ぜます
    器に盛り付けたら、ごまを振ります

きっかけ

納豆をつまみで食べたくて作りました

おいしくなるコツ

葉物なら何でもOK 好みの固さに茹でて使います

  • レシピID:1390057498
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆菜の花
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2024/04/24 07:07
    おつまみに、菜花の納豆和え
    作ってみました~♪実は柚子胡椒を入れてアレンジをしてあります~朝食にもいいですね~納豆だけど、爽やかな味わいになりました~ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る